请教.gen节点合并问题(模型版本为gen8.0)
bestzlc
bestzlc Lv.4
2013年07月14日 00:36:13
来自于MIDAS
只看楼主

本帖最后由 bestzlc 于 2013-7-16 01:01 编辑 由于cad三维图中构件定位不够准确,gen的模型忠节点处可能会有2-3个节点,想通过节点合并的方式处理模型,但提示错误: 在单元 30 输入的节点不正确。同样的节点号 9 输入在节点输入区域号 1 和 2。 就算处理了该节点也会提示其他节点有问题.想请教一下gen关于节点合并怎么处理.如果gen处理不了,用其他软件呢?比如sap可不可以.

由于cad三维图中构件定位不够准确,gen的模型忠节点处可能会有2-3个节点,想通过节点合并的方式处理模型,但提示错误: 在单元 30 输入的节点不正确。同样的节点号 9 输入在节点输入区域号 1 和 2。 就算处理了该节点也会提示其他节点有问题.
想请教一下gen关于节点合并怎么处理.如果gen处理不了,用其他软件呢?比如sap可不可以.

另外2个问题,gen中如何查找定位单个节点和单元(特定的一个单元)?全部选择的快捷键有吗?

模型检查:0 个单元被删除。
节点合并:
[警告] 单元 31 & 30 位置相同。
[错误] 在单元 30 输入的节点不正确。同样的节点号 9 输入在节点输入区域号 1 和 2。

66b5fb1ec9187f498354.rar
103 KB
立即下载
免费打赏
zyhjiao
2013年07月15日 09:24:53
2楼
用F12试过了吗?
你的模型不能下载,分析不了!
bestzlc
2013年07月16日 01:02:21
3楼
试过了.
模型检查:0 个单元被删除。
附件已重新上传.
您再看一下呢?
zyhjiao
2013年07月16日 17:15:04
4楼
bestzlc 发表于 2013-7-16 01:02 试过了.模型检查:0 个单元被删除。附件已重新上传.首先,模型的单位错了,梁有6000m长;其次在某些节点处有很多超短梁,就是在合并节点时提醒的单元号,把这些超短单元删除后就行了!模型已上传。
bestzlc
2013年07月17日 00:09:50
5楼
您太给力.我问过好多人都没法解决这个问题,看来还是没有问到高人.
再继续请教,1.模型缩放是如何实现的?
2.删除超短梁是节点合并检查出来有问题的单元一个个删掉的,还是统一设置一起删的?
bestzlc
2013年07月17日 00:29:58
6楼

3.建立板单元时,最多四个节点.像我的顶层一块楼板内有6个节点如何建立板单元,半平台处还有5个节点的也存在这个问题.人为的加虚梁(或者加节点)吗?有点麻烦.还是有什么技巧呢?尝试用投影节点,也没有弄明白是怎么回事.还是说可以不用管,直接在 6个节点的地方分别 建立两个板单元.
zyhjiao
2013年07月17日 09:29:45
7楼
1.模型-节点-调整节点距离,然后设定比例。
2.我是一个一个删除的,没找到方便的方法。
3.板单元必须跟梁单元有细分节点,否则荷载倒算和变形都是错的。也就是说不能把模型建成4个节点围成的4根梁加1块板,板的每个边都要细分节点。