食堂电气设计 ,
yuyang0501
yuyang0501 Lv.11
2013年07月11日 14:29:51
只看楼主

最近要做一个单位的食堂,有几处不太清楚的地方,向大家请教下:1:厨房位置应该是潮湿环境吧,电缆走桥架明敷好吗?要穿管暗敷吗?2:厨房内的设备情况不知道,所以用电量也不清楚,看了之前的图纸在厨房放了一定数量的插座(开关是20A的,不知道够大不?)。不知道布置多少插座合适?3: 厨房内插座的安装高度要多少呢?

最近要做一个单位的食堂,有几处不太清楚的地方,向大家请教下:
1:厨房位置应该是潮湿环境吧,电缆走桥架明敷好吗?要穿管暗敷吗?
2:厨房内的设备情况不知道,所以用电量也不清楚,看了之前的图纸在厨房放了一定数量的插座(开关是20A的,不知道够大不?)。不知道布置多少插座合适?
3: 厨房内插座的安装高度要多少呢?
免费打赏
wan512mm
2013年11月25日 10:41:43
12楼
厨房一般是按照200W/m2预留用电量,由厨房专业公司深化设计完成
xywcdl
2013年11月25日 15:11:13
13楼
学习了:victory:
trsjy2035
2014年03月20日 17:28:02
14楼
学习了 不错不错
储大少
2014年03月20日 19:15:23
15楼
预留配电箱吧,厨房动力设备太多,由二次设计完成。
八字先生
2014年03月22日 22:05:13
16楼
预留配电箱
百家争鸣
2017年03月23日 11:03:04
17楼
说得好!!
秋凤
2017年03月23日 11:49:28
18楼
路过看看。。。。。。。。。。。
狂风young
2017年03月23日 15:38:48
19楼
我们碰到厨房一般都是先期预留配电柜,一般是按照500W/m2预留用电量。后期厨房深化厂家介入以后配合出图,他们会出设备表和平面布置,咱们就负责配电,我一直都是走桥架,那样最方便,起码一半都是三相设备,一般都是把电缆甩过去,设备自带开关箱。