18米跨度的屋面梁怎样设计更合理一些
双鱼佩
双鱼佩 Lv.7
2013年07月09日 15:38:37
只看楼主

现在遇到一个18米单跨,间距为7米的屋面梁(为房屋的第五层),本层柱子高度为5.5米,柱子截面0.8米*0.8米,结构找坡。需要吊顶我布置的梁截面为500*1500,配筋面积底面6200,支座4500。挠度48。请问是否合理? 如果布置成500*1200~1600~1200的变截面(鱼腹梁),底面配筋5400,支座2600,挠度40,这样是不是更合理? 又觉得把截面做到700*1300。净高不够啊,呵呵,这样来设计合适吗?

现在遇到一个18米单跨,间距为7米的屋面梁(为房屋的第五层),本层柱子高度为5.5米,柱子截面0.8米*0.8米,结构找坡。需要吊顶我布置的梁截面为500*1500,配筋面积底面6200,支座4500。挠度48。请问是否合理?

如果布置成500*1200~1600~1200的变截面(鱼腹梁),底面配筋5400,支座2600,挠度40,这样是不是更合理?

又觉得把截面做到700*1300。净高不够啊,呵呵,这样来设计合适吗?

请哪位大侠高人前辈指点一下,实在是拿不定注意啊,谢谢。
免费打赏
kan258369
2013年07月16日 12:45:16
12楼
、、、?、、、没明白啥意思
laodu5115
2013年07月16日 16:26:53
13楼
这么大跨度 用井字梁 或者密肋楼板比较合理! 如楼上所说 18米跨度 用斜交井字梁 更加合理 梁的截面和配筋 都会比现在你所说的小的多! 另外 你这个应该发到混凝土板块里
es将爱丶
2013年07月16日 18:42:08
14楼
都是高手啊,不懂诶我
huaijinhui
2013年07月16日 18:55:02
15楼
好贴 写的不错啊 希望更多的人来关注
kan258369
2013年07月17日 08:10:11
16楼
置顶探讨, 希望更多的人来关注