18米跨度的屋面梁怎样设计更合理一些
双鱼佩
双鱼佩 Lv.7
2013年07月09日 15:38:37
只看楼主

现在遇到一个18米单跨,间距为7米的屋面梁(为房屋的第五层),本层柱子高度为5.5米,柱子截面0.8米*0.8米,结构找坡。需要吊顶我布置的梁截面为500*1500,配筋面积底面6200,支座4500。挠度48。请问是否合理? 如果布置成500*1200~1600~1200的变截面(鱼腹梁),底面配筋5400,支座2600,挠度40,这样是不是更合理? 又觉得把截面做到700*1300。净高不够啊,呵呵,这样来设计合适吗?

现在遇到一个18米单跨,间距为7米的屋面梁(为房屋的第五层),本层柱子高度为5.5米,柱子截面0.8米*0.8米,结构找坡。需要吊顶我布置的梁截面为500*1500,配筋面积底面6200,支座4500。挠度48。请问是否合理?

如果布置成500*1200~1600~1200的变截面(鱼腹梁),底面配筋5400,支座2600,挠度40,这样是不是更合理?

又觉得把截面做到700*1300。净高不够啊,呵呵,这样来设计合适吗?

请哪位大侠高人前辈指点一下,实在是拿不定注意啊,谢谢。
免费打赏
ruanhh
2013年07月11日 14:31:09
2楼
可惜不是我大神 帮不了啊
jade_001
2013年07月12日 09:14:17
3楼
18米,这么大跨度啊,做变截面是不是合理一些?
causalgia
2013年07月12日 22:48:46
4楼
做单向密肋梁,间距小一点,嘛问题没有
yihan299
2013年07月13日 07:13:26
5楼
屋面梁一般可上翻,做大点比较保险;不能上翻时
斜交井字梁可以算算,周边梁做大点,井子梁不要搭在柱上;余外钢结构,预应力都容易办到,工程量小的话,钢结构比较可行;
钢结构小达人
2013年07月14日 09:55:39
6楼
来学习一下啊
xiaoyixiaoyixiaoyi
2013年07月14日 14:03:49
7楼
钢结构貌似是最好的选择
lh763042590
2013年07月14日 17:19:32
8楼
面梁一般可上翻,做大点比较保险;不能上翻时
斜交井字梁可以算算,周边梁做大点,井子梁不要搭在柱上;余外钢结构,预应力都容易办到
彩钢钢构
2013年07月14日 20:15:33
9楼
大哥,你放错分类了吧?混凝土结构怎么到钢结构分类了?
youxiaoxiao16
2013年07月15日 14:41:53
10楼
来学习一下啊
zhangdongxing1980
2013年07月15日 22:05:26
11楼
用钢结构的梁这都是小事了