有关柱上断路器与分界负荷开关
友佑
友佑 Lv.4
2013年07月09日 08:21:28
只看楼主

在架空线上T接施工变,630及以上用柱上断路器,以下的都是过电流闭锁型带接地保护负荷开关。。。我想知道这两种说法有没有什么根本的区别? (只是断路器和负荷开关的区别? 负荷开关不能开断短路电流? 实际中应该都有保护功能的吧?)这种规定的依据是什么百度及论坛都找了下,似乎没什么特别权威的说法来求教各位大神,谢谢!

在架空线上T接施工变,630及以上用柱上断路器,以下的都是过电流闭锁型带接地保护负荷开关。。。

我想知道这两种说法有没有什么根本的区别?

(只是断路器和负荷开关的区别? 负荷开关不能开断短路电流? 实际中应该都有保护功能的吧?)

这种规定的依据是什么

百度及论坛都找了下,似乎没什么特别权威的说法

来求教各位大神,谢谢!

友佑
2013年07月09日 08:34:17
2楼
Sorry, 一楼的630 是指630kVA的欧变(施工变)
电工刀
2013年07月09日 08:39:54
3楼
我怎么看到都是真空断路器?带看门狗的!
友佑
2013年07月09日 08:58:53
4楼
柱上断路器 和 过电流闭锁型带接地保护负荷开关 这两种名称 我是从当地供电部门出的供电方案上抄下来的

所以,想了解一下
天下唯吾曹孟德
2014年04月16日 23:40:38
5楼
我也想了解这问题,顺便问问看门狗到底指什么,我问了很多人都说断路器
cchen831123
2014年06月21日 15:33:05
6楼
80以上,630kVA以下的宜在分界杆上装设过电流闭锁型带接地保护负荷开关(简称柱上分界负荷开关)也就是所谓的看门狗。

630kVA及以上的应在分界杆上装设分界断路器。
开心老爸
2014年06月21日 18:03:50
7楼
负荷开关没有保护功能