求助解答题目
e2218
e2218 Lv.2
2007年09月11日 09:12:54
只看楼主

我在看去年注册考试案例时,有两个题目不会做,不知道哪位热心的同行能够给予解答?1、将两条输水管用两条连接管分成三份,依次为800m、1200m、1000m,问:当中间的1200m发生事故时,若水头损失不 变,事故流量与正常流量之比是多少?2、某一组石英砂滤池为4格,设计滤速为8m/h,强制滤速为14m/h,其中第一格滤池滤速为6.2m/h时即进行反冲洗,这时其它滤池的滤速按反冲前滤速等比例增加,求第一格滤池将要反冲洗时,其它滤池的最大滤速?

我在看去年注册考试案例时,有两个题目不会做,不知道哪位热心的同行能够给予解答?
1、将两条输水管用两条连接管分成三份,依次为800m、1200m、1000m,问:当中间的1200m发生事故时,若水头损失不 变,事故流量与正常流量之比是多少?
2、某一组石英砂滤池为4格,设计滤速为8m/h,强制滤速为14m/h,其中第一格滤池滤速为6.2m/h时即进行反冲洗,这时其它滤池的滤速按反冲前滤速等比例增加,求第一格滤池将要反冲洗时,其它滤池的最大滤速?
请解答的同仁能否给出详细的计算过程与分析
免费打赏
e2218
2007年09月11日 09:28:54
2楼
请大家帮忙解答一下吧,先谢谢啦
e2218
2007年09月11日 15:35:06
3楼
有没有人能帮帮我啊,实在需要大家的帮助啊,考试的时间就快要到了啊
daihua09
2007年09月11日 16:12:33
4楼
我记得有个帖子有这道题呀 你在专业讨论贴子找找吧!应该有的!
e2218
2007年09月11日 16:25:25
5楼
我也看到过了啊,不过我觉得他们的计算没有很明确的计算公式,不具有说服力
czhhqws
2007年09月13日 19:56:20
6楼
1、将两条输水管用两条连接管分成三份,依次为800m、1200m、1000m,问:当中间的1200m发生事故时,若水头损失不 变,事故流量与正常流量之比为 0.674
2、某一组石英砂滤池为4格,设计滤速为8m/h,强制滤速为14m/h,其中第一格滤池滤速为6.2m/h时即进行反冲洗,这时其它滤池的滤速按反冲前滤速等比例增加,求第一格滤池将要反冲洗时,其它滤池的最大滤速分别是7.27m/h、8.53m/h、10m/h.

e2218
2007年09月14日 07:56:13
7楼
谢谢你的回答,但我想知道的是具体的计算过程,能否再帮助一下么
e2218
2007年09月14日 09:16:50
8楼
有人在么?帮帮我啊,
hyysj-2000
2007年09月16日 18:58:54
9楼
11.3
4*8=32 32-6.2=25.8
x+Y+Z=25.8
(x+Y+Z)K=32
k=1.24