据说这是有着二十几年经验的师傅的作品
asmdl
asmdl Lv.12
2013年07月07日 23:36:57
只看楼主

.在某厂见到配电箱,是建厂时厂方找人安装的线路,据说安装者是有着二十几年经验的专业电工,证照齐全。线路投入使用了不到一年,出现图中现象,现在厂方担心会有危险。..

.

在某厂见到配电箱,是建厂时厂方找人安装的线路,据说安装者是有着二十几年经验的专业电工,证照齐全。线路投入使用了不到一年,出现图中现象,现在厂方担心会有危险。

.

.

免费打赏
aaamou
2013年07月08日 00:28:29
2楼
线径是多大的,目测在70偏下。感觉线径有点小,载流量不够。导致电线烧损碳化。
zxx-925
2013年07月08日 07:05:33
3楼
像是端子没压好。
老盖
2013年07月08日 08:59:47
4楼
我也是20多年的电工,可我没动手做过什么……时间能反央水平吗?明显是工艺问题
liuguanghua1234569
2013年07月08日 09:05:32
5楼
我四十年的电工,干过很多活,但是没做过这样的活,本人也看不下去,不放心啊。
lingxuct
2013年07月08日 09:38:44
6楼
从图片中可以说明,干活时间的长短与质量和安全的经验是不能划等号的!

这个“二十几年经验的专业电工”确实不怎的,电源线每相用二根BLV线可以直接进鼻子压紧有多好?他且要在中间做一个缠绕式的接头!接头还做的不好,发热严重(氧化铝都渗出来了),已到了非重接不可的地步了。
lingxuct
2013年07月08日 09:41:47
7楼
开关上桩头并接了也是非常不好的习惯,那黄色的小线还有保护吗,如果黄色小线发生短路,上面断路器有多大,能跳吗?
yhzzlzzl
2013年07月08日 15:25:47
8楼
:D:D:D:D:D
wboy8759
2013年07月08日 15:52:42
9楼
呵呵,“有着二十几年经验的专业电工”谁到了一把年纪都可以这么说,“证照齐全”也没得巧,花点小钱就可以买到。这年头,只要敢吹,蒙的住业主,揽得到工程就是大哥大!哈哈!
姜振祥
2013年07月08日 21:03:05
10楼
其实本人感觉就是端子没有压好的原因啊 建议重新压接吧 。
poling.yin
2013年07月08日 22:39:41
11楼
这种明显就是野路子弄的,为什么2根50mm2的电缆要压在一个铜鼻子里?为什么不做双拼?断路器的出线端用铜牌引到另一个断路器?无非就是电柜尺寸大一些而已?还有,我们一般16mm2的电缆就用热缩套管了,这人明显就没做过工程。