想问下关于考研复习的问题 求指教
woaizhongguo456
2013年07月06日 18:29:35
来自于学生专栏
只看楼主

我最近刚开始复习 先看的高数 我觉得有点来不及 就没看课本 直接做的二李的复习全书 然后问题就出现了 我觉得特别特别的费劲 可能我基础不好吧 每天自己 效率很低 看一道题目要很长时间才能集中注意力知道它在说什么 总之就是很费劲 我从来学习没这么费劲过 现在在想是这么煎熬着继续做下去 还是应该去看课本 我很纠结 继续 我觉得我精神心理双打击 看课本 我怕会来不及 有过来人的可以跟我分享下自己的经验吗 还有别的科目的复习 我是要考结构的 现在还没定学校 真心很盲目啊 希望大家多多指教 不胜感激

我最近刚开始复习 先看的高数 我觉得有点来不及 就没看课本 直接做的二李的复习全书 然后问题就出现了 我觉得特别特别的费劲 可能我基础不好吧 每天自己 效率很低 看一道题目要很长时间才能集中注意力知道它在说什么 总之就是很费劲 我从来学习没这么费劲过 现在在想是这么煎熬着继续做下去 还是应该去看课本 我很纠结 继续 我觉得我精神心理双打击 看课本 我怕会来不及
有过来人的可以跟我分享下自己的经验吗 还有别的科目的复习 我是要考结构的 现在还没定学校 真心很盲目啊 希望大家多多指教 不胜感激
免费打赏
wj20101202
2013年07月07日 21:45:47
2楼
结构大部分是结构力学,这课程比较麻烦看起来如果本科不扎实复习起来很浪费时间!而且许多名校考得还不简单,可以考虑那些学校考材料力学!把课本好好看懂,习题就不用了,再看全书!踏踏实实,不要好高骛远,快没质量没用!土木大四上还有好多课程和课程设计,所以客观认识形势,一步一步,戒骄戒躁,抓住一切时间复习,不然,,,考一个好点学校很难!
寒冬
2013年07月08日 11:04:36
3楼
还有几个月的时间,想复习的话,底子薄的话就得多花一些时间。
zhu525858
2013年07月12日 10:47:51
4楼
天堂屌丝土木群227132338 天堂屌丝土木二群 252285419 各种经验 考证 工作 实习 交友 交流
woaizhongguo456
2013年07月19日 21:15:40
5楼
wj20101202 发表于 2013-7-7 21:45 结构大部分是结构力学,这课程比较麻烦看起来如果本科不扎实复习起来很浪费时间!而且许多名校考得还不简单 …谢了呀 我看了书又做的大全 感觉好点了 现在开始有考研课了 我会跟着上课的 然后再同时自习 加油加油
靖明love
2013年07月21日 12:43:12
6楼
数学还是要先看一遍教材才会有更好的效果吧!报个辅导班,这样就能吧自己所有的疑惑解决,没事也可以跟自己的同学讨论一下遇到的问题,解决问题的途径很多,需要你慢慢摸索。
fcyzzc_315728
2013年07月22日 09:36:47
7楼
课本是基础,只要基础扎实了,其他问题就会迎刃而解