钢筋锚固问题
hdfxl
hdfxl Lv.3
2013年07月06日 07:15:49
来自于建筑施工
只看楼主

主梁和次梁在图纸上标注都是KL,那么次梁底部钢筋在主梁处锚固长度可以取12d吗?另外还有一个问题,主次梁交叉的地方,次梁在主梁中的锚固长度超出主梁宽度,伸到了主梁另一侧的次梁中,伸出的这部分还算锚固长度吗?

主梁和次梁在图纸上标注都是KL,那么次梁底部钢筋在主梁处锚固长度可以取12d吗?另外还有一个问题,主次梁交叉的地方,次梁在主梁中的锚固长度超出主梁宽度,伸到了主梁另一侧的次梁中,伸出的这部分还算锚固长度吗?
免费打赏
无间道
2013年07月06日 07:45:59
2楼
以框架柱或剪力墙为支座的是KL,达不到这个条件的则不应该是KL。如果都标注KL,设计者的结构概念有问题。按照各执不同的要求,按照图集施工就是了(但一定要想设计者提出该问题,并办理设计变更手续)。
hdfxl
2013年07月06日 09:26:57
3楼

首先表示对您的感谢
其次,我还想问,如果一道梁,共有5跨,中间三跨支座是框架梁,两端跨一端在剪力墙,一端在框架梁上,这道梁算框架梁吗?
zxg224
2013年07月06日 10:59:15
4楼
我觉得应该不属于框架梁!
11G101-1 第86页:非框架梁L配筋构造注2中说到非框架梁端部箍筋加密范围时,就考虑到端支座为住或者墙力墙了.当然搁置在框架梁上的同样要按照飞框架梁进行锚固。
zxg224
2013年07月06日 11:00:14
5楼
zxg224 发表于 2013-7-6 10:59 我觉得应该不属于框架梁!11G101-1 第86页:非框架梁L配筋构造注2中说到非框架梁端部箍筋加密范围时,就考 …不足之处请大家多多指教
古今
2013年07月06日 11:21:29
6楼
是与否 应当是设计说了算 这与结构设计时建模有关 无论其支座是梁或剪力墙 都有可能是KL
无间道网友说的有理,支座是梁的 就不是KL了 那一定是笔误
keluzhenshuai
2013年07月06日 11:36:04
7楼
只要符合框梁的要求,就应该按11G101图集框梁的构造来施工,底部钢筋应该拉通
sun08020778
2013年07月06日 16:33:43
8楼
按照图籍施工,直锚不够的必须进行向上或者向下弯锚。
wangpeng87_11
2013年08月26日 23:51:33
9楼
有没有其他地方的钢筋锚固?