想问下考研就业的问题
woaizhongguo123
2013年07月05日 13:06:44
来自于学生专栏
只看楼主

我暑假来了就是大四了 想的是考研 但是刚准备起来 觉得有点难 感觉状态不是很好 本人是女生 所以学土木的女生貌似都要走上考研这条路 我就想知道 考研后是不是真的就业就好一些 如果本科毕业想进设计院 没有关系有希望吗 我是本科一批的一个普通学生 学校一般 求了解的指点一二 不胜感激

我暑假来了就是大四了 想的是考研 但是刚准备起来 觉得有点难 感觉状态不是很好 本人是女生 所以学土木的女生貌似都要走上考研这条路 我就想知道 考研后是不是真的就业就好一些 如果本科毕业想进设计院 没有关系有希望吗 我是本科一批的一个普通学生 学校一般 求了解的指点一二 不胜感激
免费打赏
我在这里等待
2013年07月05日 18:22:22
2楼
咱们一级哈,我是二本,我们学校上一级有几位学姐去设计业院工作了,应该不全是有关系的。下周一准备去我们这一个设计院看看情况,从网上查的是接近二百人里研究生也就三四十,感觉有点希望,要是他们不要我的话就考研,考不上就干造价
woaizhongguo123
2013年07月05日 22:47:41
3楼
lqyldu 发表于 2013-7-5 18:22 咱们一级哈,我是二本,我们学校上一级有几位学姐去设计业院工作了,应该不全是有关系的。下周一准备去我们 …你也是女生?哪个城市啊 我在石家庄
chenfei1990
2013年07月06日 15:19:28
4楼
同道中人!!暑假在家!很迷茫呢
我在这里等待
2013年07月07日 06:20:29
5楼

土木男…烟台的
wj20101202
2013年07月07日 21:26:38
6楼
现在进设计院一般都要研究生了,但是如果本科学校名牌也可以,再或者本科学的非常非常好,起码这样人家才可能给你面试机会!而且考研起码要好点学校,不然到时又没有竞争力,再说现在土木考研人很多,好学校分也很高了,尤其这几年,而且你现在还在彷徨如果底子不好现在开始都有点晚了!
wujw12
2013年07月09日 12:37:08
7楼
大设计院招人必须是研究生
fangming8571
2013年07月10日 14:25:12
8楼
读同济可能还好点