这种设计置筋的悬挑梁合理吗?
a13973048240
2013年07月03日 10:00:40
只看楼主

我拆过一栋二层砖混结构房职工宿舍,全部都是预制板,大屋面盖的是红瓦。是挖机将房挖下地,在清理悬挑梁时,看见上面钢筋是2根16元条,底筋是2根6·5钢筋,当时觉得其怪,就把梁的规格记下,梁长4·5m、宽0·24m、高0·3m、梁顶端厚0·16m,箍筋0·2—0·2m,悬挑是1·5m。总过悬挑梁设计置筋就是这样,已经过去几年了,一直是我的疑惑,宿舍已有20年了,到拆下来用大锤锤击悬挑梁非常费力,打不动,最后用小型炮机解决的。现与大家分享,认为这种设计置筋如何。

我拆过一栋二层砖混结构房职工宿舍,全部都是预制板,大屋面盖的是红瓦。是挖机将房挖下地,在清理悬挑梁时,看见上面钢筋是2根16元条,底筋是2根6·5钢筋,当时觉得其怪,就把梁的规格记下,梁长4·5m、宽0·24m、高0·3m、梁顶端厚0·16m,箍筋0·2—0·2m,悬挑是1·5m。总过悬挑梁设计置筋就是这样,已经过去几年了,一直是我的疑惑,宿舍已有20年了,到拆下来用大锤锤击悬挑梁非常费力,打不动,最后用小型炮机解决的。现与大家分享,认为这种设计置筋如何。
xiongxian19890928
2013年07月03日 11:13:11
2楼
20年了,元条应该是冷加工过,所以强度应该等同于现在一级钢。施工质量和混凝土质量看你用炮机解决就知道刚刚的。还有砖混结构开间不会很大,悬挑1.5米,所以悬挑梁的受荷面积不会很大。配筋我觉得合理。
无间道
2013年07月04日 05:51:38
3楼
现在的工程质量就如同萝卜快了,还能把泥洗干净吗?
bukuren
2013年07月04日 09:12:46
4楼
现在施工的质量,还有就是混凝土的坍落度,钢筋的强度都是问题
guohua19891007
2013年07月04日 10:05:08
5楼
:):):):):):):):)
spy320
2014年05月28日 21:09:13
6楼
有了技术措施却不严格执行也是歇菜,看看现在好多民工出的活儿,就不该领全额工资。
设计
2014年05月29日 08:50:18
7楼
谢谢分享,OK,就这样。。。。