关于聚合氯化铝的盐基度和Al3O2的含量的问题?
melinda00
melinda00 Lv.2
2013年07月02日 21:09:12
只看楼主

我想请问一下,为何聚合氯化铝的盐基度越高,混凝效果效果越好?难道是因为盐基度越高,则聚合程度越高,分子量越大吗? 此外,我理解的聚合氯化铝的成分是形态多变的多元羧基络合物组成(介于ALCL3和AL(OH)3之间的一种水溶性无机高分子聚合物)。那么为什么Al3O2的含量要作为一项指标,看到有些资料上说Al3O2是他的有效成分。 这两个问题困扰我多时,还望高人指点一二!!感激不尽!

我想请问一下,为何聚合氯化铝的盐基度越高,混凝效果效果越好?难道是因为盐基度越高,则聚合程度越高,分子量越大吗?

此外,我理解的聚合氯化铝的成分形态多变的多元羧基络合物组成(介于ALCL3和AL(OH)3之间的一种水溶性无机高分子聚合物)。那么为什么Al3O2的含量要作为一项指标,看到有些资料上说Al3O2是他的有效成分。

这两个问题困扰我多时,还望高人指点一二!!感激不尽!

免费打赏
忘世枕蓬莱
2013年10月27日 12:09:19
3楼

这个问题你说的确实是,但是盐基度越高,杂质越少,生产工艺越复杂,三氧化二铝含量在26%的时候属于普遍厂家都能生产,28%是个分水岭,再往上生产更加困难,目前最高的三氧化二铝含量只有31% 这是因为当盐基度过高的话,在生产中就不能遇到空气,不然立马就挥发了。

第二个问题是因为,全靠这个指标来进行絮凝效果了

补充内容 (2013-10-27 19:13):
聚合氯化铝的选择现在看指标的话还是主要看三氧化二铝的含量在污水处理时比较有用,盐基度过高的话对净化水也是有影响的
qqq5212454
2013年12月18日 10:24:16
4楼
我是过来学习的
shirden1002
2013年12月20日 14:14:09
5楼
2楼的俨然是药剂生产厂家的哇
a_hu_o
2013年12月20日 17:31:24
6楼
二楼的答复让我长见识了。
难怪市面上的PAC都二十多的有效含量。
tonythebow
2013年12月22日 21:03:14
7楼
二楼深刻
五月三十
2013年12月23日 16:24:03
8楼
学习了!!!!!!