继保新手,给ABB的综保做试验,遇到个棘手的问题,望大家指教
dd5211314
dd5211314 Lv.3
2013年06月30日 20:37:47
来自于继电保护
只看楼主

今天今天我给一个新建的10千伏的高压柜做继保试验,进线柜上用的综保是ABB rex521的,我设好了过流和速段保护,然后用升流器加流,加了超过整定值的流但是断路器不动作,综保上的跳闸指示灯是亮的,说明整定值没问题,综保出口没动作,我觉得应该是综保里面我少设置什么了,哪位师傅指点一下,非常感谢!

今天今天我给一个新建的10千伏的高压柜做继保试验,进线柜上用的综保是ABB rex521的,我设好了过流和速段保护,然后用升流器加流,加了超过整定值的流但是断路器不动作,综保上的跳闸指示灯是亮的,说明整定值没问题,综保出口没动作,我觉得应该是综保里面我少设置什么了,哪位师傅指点一下,非常感谢!

hu811211yi
2013年12月24日 06:14:42
12楼
lihui9840 发表于 2013-7-3 15:27 “回复本帖可获得 1 土木币奖励! 每人限 10 次”,是可以最多加10分?先谢谢楼主,下载学习学习。
莫下雨
2013年12月25日 14:46:24
13楼
出口继电器有没有和相应的保护动作设置一致啊,检查下出口设置吧
jls_126
2014年01月12日 11:01:23
14楼
指示灯亮,应该是出口以外的线路可能有问题。
yhw690625
2014年02月19日 17:59:24
15楼
俺路过,什么也不知道?
pmsswyz
2014年02月20日 09:55:21
16楼
二次回路的问题吧
wangzh3124
2014年02月26日 17:03:11
17楼

1、首先区分是二次接线问题还是保护的确未出口。
2、保护出口,开关未跳闸,按照二次接线图检查接线。
3、保护未出口,ABB综保一般都是通过定值来设定保护对应的跳闸出口,检查一下保护定值吧。
qiupiben
2014年02月27日 14:47:31
18楼
我在做10KV继电保护实验时也遇到这个问题。。。直接测出口有没有闭合信号,确定出口有信号输出了,在检查二次回路,断路器在工作位和试验位置都要可以 强烈建议在试验位置做。 但是如果继电器出口没有信号输出 就要用电脑链接继电器修改内部程序了