继保新手,给ABB的综保做试验,遇到个棘手的问题,望大家指教
dd5211314
dd5211314 Lv.3
2013年06月30日 20:37:47
来自于继电保护
只看楼主

今天今天我给一个新建的10千伏的高压柜做继保试验,进线柜上用的综保是ABB rex521的,我设好了过流和速段保护,然后用升流器加流,加了超过整定值的流但是断路器不动作,综保上的跳闸指示灯是亮的,说明整定值没问题,综保出口没动作,我觉得应该是综保里面我少设置什么了,哪位师傅指点一下,非常感谢!

今天今天我给一个新建的10千伏的高压柜做继保试验,进线柜上用的综保是ABB rex521的,我设好了过流和速段保护,然后用升流器加流,加了超过整定值的流但是断路器不动作,综保上的跳闸指示灯是亮的,说明整定值没问题,综保出口没动作,我觉得应该是综保里面我少设置什么了,哪位师傅指点一下,非常感谢!

酉雪
2013年07月03日 15:25:24
2楼
只是断路器没有动作,可能是二次接线有问题。你怎么确定综保出口没有动作?测试时,在综保出口到继保开入量接一组线,却定是综保的问题,还是二次接线的问题。
酉雪
2013年07月03日 15:27:46
3楼
“回复本帖可获得 1 土木币奖励! 每人限 10 次”,是可以最多加10分?
hzongbingh
2013年07月03日 17:15:16
4楼
定值清单上面写的是不是*In?ABB保护器里面的*In中的In是5A,不是实际负载电流通过互感器变比换算过来的电流
淮岸听风
2013年07月05日 10:26:06
5楼
通电时间达到定值要求了吗?
淮岸听风
2013年07月05日 10:30:16
6楼
“断路器不动作,但跳闸指示灯是亮的”,你在做试验前,断路器应在合闸状态,合闸指示灯亮,查下是试验到哪一步时跳闸指示灯亮了?
电工小鱼
2013年07月06日 23:15:25
7楼
楼上说的都很有知道作用,二次原理也很重要,是不是需要小车在运行位置呢??也许问题都解决了吧!
zsphn6666
2013年07月18日 11:21:45
8楼
需要通过专用软件对装置进行功能配置。西门子的也一样。
第七轮月
2013年07月18日 19:26:04
9楼
肯定是出口没有设置好。总不会是硬压板没投上吧?
第七轮月
2013年07月18日 19:27:01
10楼
肯定是出口没有设置好。总不会是硬压板没投上吧?
tian1937
2013年12月16日 16:45:32
11楼
同觉得应该是出口线路没有
接好,