求大侠 帮忙设计一下吧 主卧的厕所可以去掉吗
liunian5261
2013年06月29日 15:17:47
只看楼主

客厅有点小

客厅有点小
阿土木
2013年07月03日 14:17:06
2楼
可以的 改成那里放个酒柜
阿狸
2013年07月04日 16:36:56
3楼
最好不要,三个房间,虽然可能有间会是客房,但如果有客人到家里来住,几个人又同时要上卫生间,那该怎么办所以我觉得吧,这种面积大的楼房最好不要把卫生间改掉,倒是可以把靠客厅的房间改成书房之类的(个人观点,不喜误喷)
xyl1126ll
2013年07月04日 20:51:14
4楼
可以去掉!管道密封好就行了(水管要用堵帽焊封排水管隔音包管)!可做衣帽间!
xyl1126ll
2013年07月04日 20:53:09
5楼
阿土木 发表于 2013-7-3 14:17 可以的 改成那里放个酒柜那也要看主体结构有无可拆墙呀
zhangyang412
2013年07月05日 06:57:29
6楼
怎么觉着有承重墙呢?!
xiihl
2013年07月05日 10:06:00
7楼
还是去要个建筑图纸吧,这个是售楼广告图,墙体类型和比列都不准的
mch070
2013年07月06日 09:26:18
8楼
建议不撤销 ,可以改为衣帽间 书房之类的
改到客厅得加隔音墙,
甄流弊
2013年07月06日 10:14:10
9楼
主卧有卫生间很合理,不用去掉,到是可以移动一下,如果结构可以,可以移到1800的地方。
fujunchang
2013年07月06日 11:56:48
10楼

学下一下学下一下学下一下
xvyong0910
2013年07月07日 03:03:58
11楼
先说下自己的看法,这套的户型个人觉得建筑设计方面不是很合理。。。具体就不写了。。。
如果你要装修的话,首先要看你这套房子的用途,居住人口大概是多少?这些是你要先给大家表明的。。。现在这种情况下,我就按一家三口的方案说下自己的想法。。
首先我会舍弃现在的主卧,将其改成客厅,然后将现在的客厅改成主卧。。。原因有如下几点:
1、 现在主卧朝北(按你给的资料猜测),虽然背面有另外房子当着,但是毕竟是有另外户人家在,对于业主本身的私密性相对于现在的客厅会比较差点(晚上两口子说点悄悄话有可能隔壁都听得到。)。
2、 现在的主卧虽然有阳台,但是如果轮朝南面积的话,还是现在的客厅比较大。
3、 现在客厅的面积比现在的主卧面积要大,更适合自己居住。。。
4、 主卧相比较而言,有棱角,风水上而言,对主人并不是很好,现在的客厅是正正方方的,最适合的卧室格局。。。
现在讲讲方案吧。。。改动后,1、将现在卧室的墙拆掉,改成落地玻璃(电视背景墙具体设计就不说了,这里说的落地玻璃并不是说是整块,不然电线没办法拉。),这样改可以将客厅跟餐厅视觉上感觉可以连起来。2、将现在的主卫拉长,然后在现在客厅的背面跟卫生间隔断的那堵墙上做衣柜,三扇移门,衣柜中间那扇移门拉开可以走进卫生间。。不过这样的问题在于主卫的水电改造工程比较大,而且如果楼下没装修还好点,如果装修好了,容易导致主卫的排污管道被改小。3、将靠近厨房的那个房间改成书房,第一风水上是不建议卧室跟厨房临近的,第二这个房间朝北,基本上家人住也不太适合。可以改成书房,然后买装可以折叠的沙发,如果有客人过来,就可以将沙发拉开,当床用。。一举多得。。。。
以上纯属个人意见。。而且楼主给的资料不是很详细,我说的可以当个参考。。。