cad填充图案之(细木工板)
leio80
leio80 Lv.3
2013年06月26日 16:31:44
来自于公装设计
只看楼主

前多天,同事问我是否可以在cad中自己创建自定义填充图案,像细木工板一点画出来好烦的,我觉得应该可以实现,今天终于空一点了,就静下来琢磨了,很幸运终于完成了。希望给画设计深化的同仁带来方便: 使用版本为cad2010,找到cad安装目录中带acad.pat和acadiso.pat的文件,打开其中的acadiso.pat文件,最后行添加文字输入如下:*细木工板, Tangent0,0,3,0,12

前多天,同事问我是否可以在cad中自己创建自定义填充图案,像细木工板一点画出来好烦的,我觉得应该可以实现,今天终于空一点了,就静下来琢磨了,很幸运终于完成了。希望给画设计深化的同仁带来方便:
使用版本为cad2010,找到cad安装目录中带acad.pat和acadiso.pat的文件,打开其中的acadiso.pat文件,最后行添加文字输入如下:
*细木工板, Tangent
0,0,3,0,12
30,0,3,18,-10.39230485,24,-12
90,0,3,0,20.784609,12,-6

《== 最后需要空一行
完后保存,OK了。到cad里面“H”一下,看看多了个细木工板的填充。

也可另建单独后缀名为pat的文件如:“细木工板.pat”,可惜空间上传不了附件。
pat文件建立位置如下:
07版文件目录为cad2007/support/
08版。。。
10版文件目录为cad2010/support/

leio80
2014年12月02日 13:37:59
12楼
试下这个,应该可以的
se13j12
2014年12月04日 19:01:28
13楼
感谢楼主的分享
wtrendong
2015年05月07日 11:48:11
14楼

已经用上啦,比我自己做的好,板厚15mm立放,填充旋转90度,原点修改为@-19.5<180,效果好极了。不顶不行,很多很多赞
光阴比箭快
2015年05月07日 11:52:16
15楼

感谢楼主的分享
ymwatcher
2015年05月07日 17:21:24
16楼
谢谢楼主分享的好资料,收藏了。。。。
china0753
2015年05月16日 08:44:17
17楼
很好的东西!学习中!
qq_1431747873829
2015年05月16日 13:31:30
18楼

谢谢楼主分享,新手学习中。
co1488978741528
2017年08月26日 22:50:41
19楼
非常好的东西感谢楼主,分享,学习了:handshake