CAD动态块拉伸为什么填充不拉伸?
耀明士力架
2020年12月22日 10:37:56
只看楼主

今天一位粉丝问我,周站长,为什么我的动态块拉伸后填充不变?怎么让填充跟着动态块拉伸变化? 我的拉伸如下图: 双击进入块编辑器; 只需要在填充时勾选关联即可; 注:如果没法勾选关联,删除填充,从新填充勾选关联即可。 最终如图。

今天一位粉丝问我,周站长,为什么我的动态块拉伸后填充不变?怎么让填充跟着动态块拉伸变化?

我的拉伸如下图:

双击进入块编辑器;

只需要在填充时勾选关联即可;

注:如果没法勾选关联,删除填充,从新填充勾选关联即可。

最终如图。

tumux_2993
2023年11月06日 15:41:00
2楼
CAD动态块拉伸时,填充不跟着拉伸的原因可能是因为填充被设定为“不伸缩”,需要在块编辑器中将填充属性进行修改。具体做法是打开块编辑器,在属性面板中找到填充属性,将其设置为“相对模式”或“尺寸模式”,然后保存修改后的块。此外,还需要注意将填充属性与关键点进行绑定,以确保拉伸时填充也能够跟随变化。建议在这方面需要参考《GB/T 15236-2004计算机辅助绘图CAD通用字体和填充符号》标准,该标准对填充符号等相关内容做出了详细规定。
tumux_11846
2023年11月06日 15:41:05
3楼
CAD动态块的填充属性是与拉伸属性相独立的,拉伸块的填充属性默认是不随拉伸而拉伸的。如果需要让填充随拉伸一起进行,需要在属性提取器中将填充属性设置为继承或与父块一致。同时,需要确保将填充属性的参照点设置在正确位置。具体详见《CAD技术规范》中的相关章节。希望我的回答能够帮到您。