请问厨房需留地漏吗?
l-c-j-j-j
l-c-j-j-j Lv.4
2013年06月25日 17:21:19
只看楼主

请问厨房需留地漏吗?有什么国家规范依据吗

请问厨房需留地漏吗?有什么国家规范依据吗
zoukunen
2013年06月25日 18:03:56
2楼
waterdn
2013年06月26日 08:26:43
3楼
不需要设置
qiangweixiaoq
2013年06月26日 14:58:35
4楼
不需要啊。你看你家的
huangzhimin
2013年06月28日 09:42:08
5楼
可参见:
一、《建筑给水排水设计规范(2009年版)》(GB50015-2003)第4.5.10 条规定:地漏的选择应符合下列要求:
1 应优先采用具有防涸功能的地漏;
2 在无安静要求和无须设置环形通气管、器具通气管的场所,可采用多通道地漏;
3 食堂、厨房和公共浴室等排水宜设置网框式地漏。

二、《建筑给水排水设计规范(2009年版)》(GB50015-2003)第4.5.10 条条文说明:1 此款系根据原建设部建标标函[2006]第31号“关于请组织开展《建筑给水排水设计规范》等三项国家标准局部修订的函”重点推荐新型地漏的要求,即具有密封防涸功能的地漏。2003年非典流行,地漏存水弯水封蒸发干涸是传播非典病毒途径之一,目前研发的防涸地漏中,以磁性密封较为新颖实用,地面有排水时能利用水的重力打开排水,排完积水后能利用永磁铁磁性自动恢复密封,且防涸性能好,故予以推荐。
2 此款系新增内容。补充了采用多通道地漏设置的条件。
由于卫生器具排水使地漏水封不断地得到补充水,水封避免干涸,但由于卫生器具排水时在多通道地漏处产生排水噪声,因此这类地漏适合在安静要求不高的场所设置。
寒冬
2013年06月28日 13:22:28
6楼
厨房设置地漏的情况下是极少的,多数情况下都是不设置的!
yangjimeng
2013年06月29日 14:48:43
7楼
不设置地漏
jzjgyw
2013年06月30日 10:58:02
8楼
有的楼房在厨房会预留地漏口,但一般都被盖在橱柜下方了,意义不大。
liu8661497
2013年07月10日 08:34:45
9楼
厨房设置地漏及不设置地漏有以下几点控制因素:
1、设置地漏:考虑新建小区,特别是在维度较大地方的新建小区,防止小区在冬季因为厨房给水管道冻裂造成住宅大面积积水情况的出现。
2、不设置地漏:楼上所说的情况以及考虑不同住宅小区业主的生活习惯考虑,因为有的地区厨房存放洗衣机等设备,可能造成少量水渍溢出情况,所以加设地漏。
但是综合最近10年左右的小区厨房地漏增设与否对建筑的整体实用性功能的影响来看,一般主张不加设地漏。