感慨:结构女纸,写在毕业的第两年
dasuanaidacong
2013年06月25日 17:03:18
只看楼主

刚刚度过几个加班的日日夜夜。终于要送审了,我才可以坐在自己的位置上歇一会儿。又是一个毕业季,又是一个高考报名的时节。毕业两年了,作为一个结构专业的女生。两年。。。。我。。。。老了很多。。。。 两年,在这个快节奏的现在生活里,已经是一个不短的时间了。同学说毕业后的第一份工作坚持两年已经不短了。呵呵,可能说明我的当初的选择还不错,所以我才坚持到现在。如果这个工作已经不能给你想得到的,也许我也就离开了。

刚刚度过几个加班的日日夜夜。终于要送审了,我才可以坐在自己的位置上歇一会儿。又是一个毕业季,又是一个高考报名的时节。毕业两年了,作为一个结构专业的女生。两年。。。。我。。。。老了很多。。。。
两年,在这个快节奏的现在生活里,已经是一个不短的时间了。同学说毕业后的第一份工作坚持两年已经不短了。呵呵,可能说明我的当初的选择还不错,所以我才坚持到现在。如果这个工作已经不能给你想得到的,也许我也就离开了。
两年了,同学们都开始蠢蠢欲动,不安分了。很多做施工的同学,觉得已经累了。就连做设计的也说做够了。这个让我觉得很是可怕。曾今的壮志满满,想一生从事的职业,现在竟已经觉得做够了。这是一个什么样的行业。。。。也许 。。。天太热。。。它变质了。。。。
朋友没也开始变动,为了钱,为了爱情,为了房子,为了另一半。因为已经是时候考虑了。两年、三年后的稳定生活。。。稳定的家。。。。。 刚刚熬过了新毕业后的迷茫和没有方向,现在又要迎来更艰巨的挑战。我们不能再随心所欲的出去闯,不顾地点,不考虑报酬。我们一点点的在失去自由。
有人说,我们现在是最难的时候,人们说年轻的时候就要吃苦就要奋斗。
等我们吃完苦了,我们就老了。。。

免费打赏
梓砚
2013年06月25日 17:08:21
2楼
我也毕业两年了,做结构一年多。
工作和生活都是我们的一部分,在休息的时候好好享受生活,加班的时候尽量保持高效率。
我们这一行,加班熬夜经常发生的。
你也不容易,一个做结构的女孩纸,比较少见了,能坚持两年也算不错了。
享受吧,如果自己做的工作不是自己喜欢的,做起来会很累。
2013年06月25日 17:12:28
3楼
努力飞的鱼 发表于 2013-6-25 17:08 我也毕业两年了,做结构一年多。工作和生活都是我们的一部分,在休息的时候好好享受生活,加班的时候尽量 …恩,其实现在什么都不容易,还是改变自己吧。你的心态不错嘛。。。嘻嘻 加油啊。。。其实我也很幸福
林夕一梦
2013年06月25日 17:34:30
4楼
失去了很多,收获也是很多了吧,关键是要乐在其中。我毕业四年了,做结构将近三年,累过,哭过,笑过,也一路走了过来。记得刚毕业的时候,跑到国外做了一年多的施工,当时感觉很迷茫,感觉很颓废,所以,之后便转身设计,转身的痛苦,一言难尽,总之也算走过来了。付出了很多,也收获了很多。做结构是有些累,但是除了这个,我们还能去做什么呢?呵呵,只能等自己牛叉了,做专负或者总工了,也许就轻松了吧。
2013年06月25日 17:46:43
5楼
linxi0922 发表于 2013-6-25 17:34 失去了很多,收获也是很多了吧,关键是要乐在其中。我毕业四年了,做结构将近三年,累过,哭过,笑过,也一 …恩 恩 乐在其中吧。不过还好现在社会我们的选择比较多。也是一件幸福的事儿。也祝你早日实现自己目标哦
yxw531
2013年06月25日 20:25:39
6楼
如果你感觉累了,就继续学习吧!去学校读书来充实自己,我们这一行就是靠技术吃饭。没有过硬的技术,永远都是苦力。
rcx111
2013年06月25日 20:25:45
7楼
很有感触啊
zl0204010
2013年06月25日 20:39:16
8楼
两年了还在苦逼的入门
muji361648
2013年06月25日 21:38:22
9楼
趁着年轻有魄力有勇气的时候选定方向吧。
柱梁板
2013年06月25日 22:01:42
10楼
既来之则安之 没有付出就没有收获 有时候付出了收获也很少 更不用说经常白白的付出 搞结构设计的生活就是这么折腾 痛苦与快乐并存 这也许就是生活的本质吧
梓砚
2013年06月25日 23:06:27
11楼
dasuanaidacong 发表于 2013-6-25 17:12 恩,其实现在什么都不容易,还是改变自己吧。你的心态不错嘛。。。嘻嘻 加油啊。。。其实我也很幸福我心态还好,不算差,也会偶尔烦躁一下