加药搅拌机选型〉〈搅拌机功率如何计算?
fylzhy
fylzhy Lv.8
2007年09月10日 10:16:10
来自于水处理
只看楼主

搅拌机选型程序: 1.搅拌机条件设定和确定 物料(黏度,酸碱性,比重,含量,初始粒径,易燃易爆,剧毒)处理量 温度 压力 分批/连续操作 操作时间 2.搅拌器及内构件选定 搅拌机的目的(分散 混合 乳化 均质 研磨)搅拌流型(径向流 周向流 轴向流 循环流)换热面积 3.确定叶轮尺寸及转速 区定电动机转速 材料强度 4.计算搅拌功率 确定电动机功率 5.搅拌装置机械设计 传动机构 电动机 变速器 轴封 各部件材料

搅拌机选型程序:
1.搅拌机条件设定和确定 物料(黏度,酸碱性,比重,含量,初始粒径,易燃易爆,剧毒)处理量 温度 压力 分批/连续操作 操作时间
2.搅拌器及内构件选定 搅拌机的目的(分散 混合 乳化 均质 研磨)
搅拌流型(径向流 周向流 轴向流 循环流)
换热面积
3.确定叶轮尺寸及转速 区定电动机转速 材料强度
4.计算搅拌功率 确定电动机功率
5.搅拌装置机械设计 传动机构 电动机 变速器 轴封 各部件材料

搅拌机功率计算表有没有人有,请上传一下。

Eumix 搅拌机选型咨询表

设备要求级别:□化工级 □卫生级 □无菌级 防爆等级:

工况要求:
1. 产品简介:
2. 工艺描述:

□溶解 □分散 □反应
□均质 □悬浮 □破碎
□萃取
3.安装方式:
□釜盖安装 □侧面安装
处理量: L 时间: min
容器描述(最好附图说明):
直径.: mm 高度: mm
4.正常工作温度:T ℃ 最高允许温度: ℃
系统压力范围:P bar 密度(比重):P kg/m3
固含量: % 原料粒径: um
最高粘度:n cP at ℃ □ 物料不能受剪切
5.流动特性/类似产品:

6.物料是否易于起泡? □No; □Yes; □Much; □A little;
7.清洗方式: 灭菌方式: 接触物料材质要求:
您目前的工艺流程图/您所要求的工艺流程:
1f6eedb8f2e2aeadce09.rar
12.3 KB
立即下载
fylzhy
2007年09月10日 10:24:20
2楼
我这里是一份文字版本,有没有谁有计算软件,麻烦上传一下。方便一下大家。
wdpk
2007年09月10日 10:38:14
3楼
已经下载,谢谢楼主
fylzhy
2007年09月11日 17:28:25
4楼
希望顶起来大家补充一下,对大家设计选型都有很好的帮助。
tianlei810209
2007年09月11日 20:22:06
5楼
这个的确是没有详细计算过,我都是按照经验,差不多就好了,看来,我们小公司真是要好好充充电了!
rainynhcj
2007年09月12日 13:42:04
6楼
谢谢楼主,正在找这个
不过能不能来个实例说明啊
zmcan2003
2009年02月05日 09:25:33
7楼
谢谢楼主,
学习一下搅拌机的选型
绿逸环保
2009年02月22日 16:08:44
8楼
加普通PAC之类的不要这么复杂,选个型很简单

leaf-0205
2009年03月13日 16:13:01
9楼
设计方案选型,经常碰到搅拌机的选型,不知道如何计算,一直凭前辈们给的经验选的。。。
想要计算公式,一直没找到。。。
文字说明先收藏研究一下。。。
谢谢提供!
yxq3719
2009年03月15日 12:04:35
10楼
设计方案选型,经常碰到搅拌机的选型,不知道如何计算,一直凭前辈们给的经验选的。。。
想要计算公式,一直没找到。。。
hnjianke
2009年07月23日 11:06:04
11楼
收藏了,,是个好东东