补充问题:混凝土结构施工图中,楼层、标高、层高、墙柱及梁板混凝土强度等级的讨论
wuxueliguobao
2013年06月24日 19:43:22
只看楼主

你说的这种方法很好,说的很明确,让人看了一目了然 但是我这边的项目是这样标注的: 屋面构架 101.57 C30 C30 大屋面 98.57 3.0 C30 C30 32 层 95.57 3.0 C30 C30 中间层省略 17 层 50.57 3.0 C35 C30 16 层 47.57 3.0 C40 C35 中间层省略

你说的这种方法很好,说的很明确,让人看了一目了然
但是我这边的项目是这样标注的:

屋面构架 101.57 C30 C30
大屋面 98.57 3.0 C30 C30
32 95.57 3.0 C30 C30
中间层省略
17 50.57 3.0 C35 C30
16 47.57 3.0 C40 C35
中间层省略
2 5.57 3.0 C45 C40
1 -0.03 5.6 C45 C40
-1 -5.30 5.27 C45 C40
层号 标高 层高 墙柱 梁板
结构层楼面标高、结构层高 混凝土强度等级

这个表墙柱和梁板怎么理解,我们报混凝土计划时往往是说1层墙柱2层梁板,那么一层墙柱是在1层到2层结构面标高的标高段,2层梁板就是二层结构面标高的梁板,按这样理解的话-1层的梁板和大屋面的墙柱是多余的。你可以发现在16层墙柱17层梁板这个位置墙柱和梁板混凝土强度相差两个等级,一般是不会出现这种情况的。。。 我困惑的是我对墙柱、梁板这样的理解到底是对的还是错的,望各位指点!

无间道
2013年06月25日 06:16:06
2楼
没有规定墙(柱)与梁板的混凝土强度等级必须是相同的。
2013年06月25日 07:44:15
3楼
无间道 发表于 2013-6-25 06:16 没有规定墙(柱)与梁板的混凝土强度等级必须是相同的。一般梁板比墙柱低一个强度等级,这里面低两个等级
2013年06月25日 07:49:58
4楼
我认为按你说的标高段来划分混凝土的强度等级的方法很好,我对这个墙柱、梁板的混凝土强度等级表的理解靠谱吗?请谈下见解
梓砚
2013年06月25日 08:03:38
5楼
为了施工方便,一般都取相同的吧,不过没有规定必须相同
jianwangtumu
2013年07月19日 11:36:52
6楼
高手COME ON ,求解啊!同等困惑!
dxf20081304106
2013年07月19日 12:35:07
7楼
不知向这样理解可行。见下图,现在为了防止墙柱和上一层楼面同时浇筑混凝土时引起的很多后期问题,所以要求现在墙板和上一层楼面分开浇筑混凝土,而且墙柱和梁板标号不同也是为了节省资源,优化设计的要求。
2013年07月19日 15:51:08
8楼
dxf20081304106 发表于 2013-7-19 12:35 不知向这样理解可行。见下图,现在为了防止墙柱和上一层楼面同时浇筑混凝土时引起的很多后期问题,所以要求 …很多做预算的是像你这样理解,但我觉得不妥