请大家帮帮忙哈解释下这个缝是怎么回事?
dragon4226
dragon4226 Lv.2
2007年09月10日 09:07:39
来自于工程监理
只看楼主

一住宅楼为框架结构,共六层,有一面填充墙体中间位置出现了枣核形状的裂缝!`裂缝的最宽处有拇指宽,上下缝都未延伸至上下梁!~该楼这个单元住宅的一至六层这面墙都有这个缝,请大家分析下是什么原因造成的,对整体结构有影响不?会影响住宅的使用吗?

一住宅楼为框架结构,共六层,有一面填充墙体中间位置出现了枣核形状的裂缝!`裂缝的最宽处有拇指宽,上下缝都未延伸至上下梁!~该楼这个单元住宅的一至六层这面墙都有这个缝,请大家分析下是什么原因造成的,对整体结构有影响不?会影响住宅的使用吗?
免费打赏
dragon4226
2007年09月12日 11:38:42
2楼
请高人们赐教啊!~感激不尽啊!~
wxch1963
2007年09月13日 10:32:07
3楼
兄弟,我想有可能是框架梁的挠度变形过大引起的.对整体的影响不会太大,如果不处理的话,会影响住宅的使用.只要对填充墙面粉刷做好处理,应该不会影响住宅的使用.
dragon4226
2007年09月14日 09:36:34
4楼
可是其他墙面都没有啊,就这面墙有,从上到下
会不会是设计问题啊?
jasonlee131
2007年09月15日 23:14:49
5楼
会不会是这面墙两端的框架柱基础不均匀沉降引起的,个人猜测.
海阔天空0
2007年09月16日 15:08:22
6楼
不够详细,应该发图片上来,这样问题最好凿开看看,是砌筑砂浆空鼓问题,还是结构件变形严重造成
mahoud
2007年09月18日 13:57:48
7楼
都是横墙出现裂缝吧?而且是先从中间楼层开始发展到其他楼层的吧?
mahoud
2007年09月18日 14:01:10
8楼
墙身一般裂缝处理

墙身大部分裂缝较细小(1mm~3mm),不危及结构安全,仅做一般性修补即可,做法如下:

首先铲除裂缝附近墙面抹灰,铲除面两端需比裂缝末端长30cm以上。其次将1∶1水泥砂浆压入缝内,压缝前将缝隙清理干净,用水充分润湿,修补后要浇水养护。最后用15mm厚、1∶2.5水泥砂浆打底,10mm~15mm厚麻刀灰罩面,与原墙齐平。

严重裂缝处理

横墙裂缝宽度较大,数量较多的地方,已影响墙体承载力及抗震性能,需进行加固处理。

首先将墙面两侧抹灰全部铲除,露出砖墙,处理干净后,垛成麻面。其次,将灰缝剔进10mm~15mm,用水冲刷湿润,裂缝处剔成八字槽,用100#水泥砂浆填补,表面做成麻面。再次,用打眼机在砖墙上钻孔, 水平及垂直间距各400mm,最好从灰缝通过。然后,用Φ4@200双向钢筋网片贴在墙两侧,并用“Π”型钢筋钩住,遇洞口处加焊斜钢筋。最后,在墙的两侧抹30mm厚的1∶2.5水泥砂浆"。

 此外,对于横墙裂缝较严重的地方,为防止两侧横墙地震时向外倾斜破坏,应在墙外侧增设四根钢筋砼壁柱进行抗震加固。

mahoud
2007年09月18日 14:04:45
9楼
原因么?

温度影响
地基不均匀沉降影响
墙体施工质量

以上3者其一可能是或者3者都是.要有凿开的图片就好判断了.
mahoud
2007年09月18日 14:06:01
10楼
通常情况下是温度影响导致的,这类裂缝比较常见的.
dragon4226
2007年09月19日 09:30:16
11楼
我也没有图片哦,谢谢大家的解释哈·!~