楼梯设计不规范,现已停工
cmlwy0514
cmlwy0514 Lv.2
2013年06月23日 22:19:12
只看楼主

给位大神,你们好,其实其他专业的学生,父亲在农村家里盖房子,没有设计那种,全让包工头去设计和建筑。由于刚开始楼梯没有设计好,现已停工2个多月,实在是没办法了。包工头又不会做,我们也不会。现请各位设计师傅,施工师傅帮忙设计一个合适的楼梯。房子是两层的砖混结构的,深10.5M,宽9.3M,被设计成一边4.8M一边4.5M,4.8宽的被做为大厅,4.5的作为房间和楼梯口。预留楼梯口是2.7M的,但是一楼的楼梯不是做U行的楼梯,刚开始的时候是做类似180度半圆的楼梯上去一楼。然后利用4.3M的小厅加预留的2.7M的楼梯口的1.2M,加起来深度应该是4.8M吧,也就是说楼梯的空间是4.8*4.5,制作180度的楼梯没有多大的问题,但是问题是在一楼的小厅那个楼板也就是一楼的3.5M上方是二楼的楼板,包工头这样设计的楼梯就要弯腰进去了,现在就卡在要弯腰这一点上。我们也想要个180度的楼梯,所以现在还在找办法中。我说得不是很清楚,所以还是我画一个非常外行的图片给你们,你们哪一位师傅能在原来的位置设计一个不会弯腰也不会碰头的设计图,二楼转为三折楼梯。小弟我深感谢意。楼高4M,如果需要钱设计的话请告诉我需要多少钱。父母50多岁才有钱盖一个主题,本人还在上高中,看到父母辛苦你赚钱盖的房子现在就卡纸这里,很像帮助他们,希望各位师傅能免费帮助我

给位大神,你们好,其实其他专业的学生,父亲在农村家里盖房子,没有设计那种,全让包工头去设计和建筑。由于刚开始楼梯没有设计好,现已停工2个多月,实在是没办法了。包工头又不会做,我们也不会。现请各位设计师傅,施工师傅帮忙设计一个合适的楼梯。
房子是两层的砖混结构的,深10.5M,宽9.3M,被设计成一边4.8M一边4.5M,4.8宽的被做为大厅,4.5的作为房间和楼梯口。预留楼梯口是2.7M的,但是一楼的楼梯不是做U行的楼梯,刚开始的时候是做类似180度半圆的楼梯上去一楼。然后利用4.3M的小厅加预留的2.7M的楼梯口的1.2M,加起来深度应该是4.8M吧,也就是说楼梯的空间是4.8*4.5,制作180度的楼梯没有多大的问题,但是问题是在一楼的小厅那个楼板也就是一楼的3.5M上方是二楼的楼板,包工头这样设计的楼梯就要弯腰进去了,现在就卡在要弯腰这一点上。我们也想要个180度的楼梯,所以现在还在找办法中。我说得不是很清楚,所以还是我画一个非常外行的图片给你们,你们哪一位师傅能在原来的位置设计一个不会弯腰也不会碰头的设计图,二楼转为三折楼梯。小弟我深感谢意。楼高4M,如果需要钱设计的话请告诉我需要多少钱。父母50多岁才有钱盖一个主题,本人还在上高中,看到父母辛苦你赚钱盖的房子现在就卡纸这里,很像帮助他们,希望各位师傅能免费帮助我

xiariyouling
2013年06月23日 23:21:42
2楼
问题基本上看明白,其实你这个不用做这种圆弧形旋转楼梯啊,小面积的房子,做个三折楼梯可能还要好看和实用。
cmlwy0514
2013年06月24日 00:12:42
3楼
xiariyouling 发表于 2013-6-23 23:21 问题基本上看明白,其实你这个不用做这种圆弧形旋转楼梯啊,小面积的房子,做个三折楼梯可能还要好看和实用 …三折的应该怎么设计?应该用多少级?
ylyyt520
2013年06月24日 11:01:59
4楼
等各位前辈多指点哦
xiariyouling
2013年06月24日 13:00:33
5楼
cmlwy0514 发表于 2013-6-24 00:12 三折的应该怎么设计?应该用多少级?上面不好说,你留个QQ给我,我QQ上跟你说。
sunriseok
2013年06月24日 20:00:33
6楼
楼主有孝心,好孩纸啊,顶你
安一心
2013年06月25日 09:11:04
7楼
你家现在盖到什么样子了?
安一心
2013年06月25日 09:14:27
8楼
直接在二楼楼梯位置做一楼梯不是更好,简单、直接、省钱、好装修啊。4.5米楼梯净空很容易解决,二楼还多出一间正房。
wangyu1881
2013年06月25日 11:24:59
9楼
层高多少
二楼的楼梯是上屋顶的么?
一楼必须要做旋转楼梯么?
jl709800
2013年06月25日 11:26:15
10楼
louzhu高中就知道这个牛哄哄的网站 佩服
星空苍月
2013年06月25日 12:26:29
11楼
一、楼梯放的位置最好在边上,而且离主入口不会太远。
二、楼层的层高高度决定楼梯的梯段长度、踏步多少。楼梯宽度也不要太宽了。
三、内部空间的合理科学布置,要考虑到布局尺寸,太大了,浪费空间。太小又会导致一些家具、电器所占空间而剩余尺寸不好利用。
四、一般正式设计,要符合消防要求。估计在村里自己盖,也要考虑到实用性。当然,成本要越低越好了。