如何对待因质检站验收耽误的时间
ivycjh
ivycjh Lv.2
2013年06月22日 15:15:58
来自于建筑施工
只看楼主

我们施工的是一个公共租赁住房建设的项目,由住建局住房保障科和一家投资公司住现场共同管理施工。投资公司请了一家监理单位,住建局的局长要求局里工程质量安全监管科(质安科)对每层楼板面钢筋进行验收,而质安科要求监理单位验收合格后提前半天通知他们。Now,现在问题出现了,正常情况,现场的监理、甲方验收合格后我项目部就可以浇筑混凝土,但现在,要等住建局质安科的相关人员对每层楼板钢筋进行二次验收,因为质安科管理的是整个市的所有在建项目,有可能去各城镇参与基础等重要节点的验收,不能及时在监理验收合格后来到我们项目进行验收,每栋的每层都要耽误至少半天,平均一天的时间,工地上多种租赁的机械、周转材料、管理人员工资每天两三万啊:'(:'(,这个费用谁替我买单啊,还有工人情绪也受到严重影响。

我们施工的是一个公共租赁住房建设的项目,由住建局住房保障科和一家投资公司住现场共同管理施工。投资公司请了一家监理单位,住建局的局长要求局里工程质量安全监管科(质安科)对每层楼板面钢筋进行验收,而质安科要求监理单位验收合格后提前半天通知他们。
Now,现在问题出现了,正常情况,现场的监理、甲方验收合格后我项目部就可以浇筑混凝土,但现在,要等住建局质安科的相关人员对每层楼板钢筋进行二次验收,因为质安科管理的是整个市的所有在建项目,有可能去各城镇参与基础等重要节点的验收,不能及时在监理验收合格后来到我们项目进行验收,每栋的每层都要耽误至少半天,平均一天的时间,工地上多种租赁的机械、周转材料、管理人员工资每天两三万啊:'(:'(,这个费用谁替我买单啊,还有工人情绪也受到严重影响。
各位大神,给出出招吧,碰上这种事情咋办啊:funk:
yecool317
2013年06月22日 15:41:45
2楼
我天朝政府职能部门的安排也敢质疑?一看就是刚毕业的,质监站叫你趴着你不敢蹲着,注意是质监站不是质检站。
ivycjh
2013年06月22日 17:17:52
3楼
yecool317 发表于 2013-6-22 15:41 我天朝政府职能部门的安排也敢质疑?一看就是刚毕业的,质监站叫你趴着你不敢蹲着,注意是质监站不是质检站 …刚毕业倒是不至于,只是本人一向对人际交往这块过于自信,工作这么多年来,基本跑遍云南省,贵州、四川也在过几处,各地政府部门全都相处和睦。应该是因为这个城市原来的最高行政长官因为工程质量问题和受贿问题被抓起来,去年年底才开庭的,所以各个心惊胆战吧!不过还是谢谢了
无间道
2013年06月23日 06:27:37
4楼
对于这样的特殊规定,是应该采取特殊的措施的,没有衔接好,是你们自身管理的问题,也有沟通的问题。
yecool317
2013年06月24日 14:43:32
5楼
ivycjh 发表于 2013-6-22 17:17 刚毕业倒是不至于,只是本人一向对人际交往这块过于自信,工作这么多年来,基本跑遍云南省,贵州、四川也 …本人现在重庆市某区质监站工作,我们对于主体部分的验收方案是首层以后每五层验收一次,封顶看一次。层层验收的情况也有,只是在工程质量严重缺陷,妥教不改的情况下实行差别化管理,才要求层层验收。你总不可能要政府部门为执行验收程序所花费的时间来买单吧,问题必然出在你们的工程质量信誉上,出在你所以单位高层的态度和沟通上。
yong3723
2013年06月24日 15:04:36
6楼
领导一句话,手下跑断肠!
政府质监部门本来只对施工现场进行监督检查,而不是代替监理单位进行旁站及验收,纯粹是领导个人问题。
建议楼主直接去公关住建局领导,拿点小钱钱搞掂他!
yuehanneipu
2013年06月24日 15:12:27
7楼
唉 ~~ 遥祝楼主早日解决
huwanli65
2013年06月26日 21:46:00
8楼
:)公共租赁住房,应该是保障房建设吧。住建局是半个主人,质监站管比较正常,习惯就好了。碰见懂眼的甲方算你有福气。
ivycjh
2013年07月18日 11:40:59
9楼
yecool317 发表于 2013-6-24 14:43 本人现在重庆市某区质监站工作,我们对于主体部分的验收方案是首层以后每五层验收一次,封顶看一次。层层 …这个城市里质量、安全、文明施工做的最好的一个工地,他们每周都带人来参观,把我们整惨了……每次上级领导来就先带来我们这里……
hcy182403928
2013年07月18日 12:40:35
10楼
沟通沟通看行不行,别人质监站有时候确实也很忙,能不能协调成不用每层都检查,可以让他们随时抽查或者怎么样。
敬于才华
2013年07月18日 17:07:51
11楼
问题要向住建局局长说明,尤其是钱的问题,把一层钢筋绑扎的特别漂亮,请他们来验收,让他们对你的钢筋质量有好的印象。