紧急求助开利直燃型溴化锂制冷机组燃烧器故障
yibiao888
yibiao888 Lv.2
2007年09月09日 22:03:39
只看楼主

昨晚我才注册就发了这个帖子,现在找不到那,谁帮我一下,

昨晚我才注册就发了这个帖子,现在找不到那,谁帮我一下,
免费打赏
yibiao888
2007年09月09日 23:01:24
2楼
我厂用的开利直燃型溴化锂制冷机组16DNH,燃烧器运行到点火位置时,有时点的燃火,有时点不燃火。具体现象是:当运行到LTV黄灯亮时,燃烧器程控器的绿色指示灯变成红绿交替闪烁,直到运行到LTA、LEV2黄灯亮时,燃烧器程控器的指示灯还未变成绿色,则LRD黄灯未亮,燃烧器就点不燃火,LK红灯亮报警。假如在LTV黄灯亮后,运行到LTA、LEV2黄灯亮期间,燃烧器程控器的指示灯变绿,则LRD黄灯亮,燃烧器就点燃火。一般在第一次燃烧器运行时,都能点燃火,到了设定温度,燃烧器停止运行后,在启动,运行到点火位置就点不燃火了。开利厂家来人检查了说没问题,正常开了一天,第二天又出现这种情况。请教各位高手:是不是伺服马达控制器的点火位置触点接触不好造成的(机械到位了的)?还是其他原因造成的?急!急!急!
crazy_ak
2007年09月10日 12:14:35
3楼

如果你要是问溴化锂吸收式制冷机的工作原理,倒是没有问题,你问具体的点火器。我没有见过啊,没有研究过吸收式制冷机的故障:)
lhaishan
2008年09月22日 15:49:05
4楼
不知道现场用的是什么牌子及型号的燃烧器,根据你以上的描述,初步判断有以下几个方面的问题:1、点火电极设置不好,2、燃气压力不稳定,3、小火燃料不充足,4、电磁干扰等,你提供的信息不全面,目前只能考虑这些