吸出高度公式里的σ是限制工况下的值?
jayg87
jayg87 Lv.7
2013年06月20日 11:52:01
来自于机电设备
只看楼主

对于计算吸出高度的这个公式Hs=10-电站海拔高程/900-K*σ*H式中的“K”是书上说是指安全系数,请问对这个“K”的取值,现在有那一本技术规定或规范上明确规定了其取值范围的?另外式中的“H”是指设计水头还是指最高水头啊,两种说法我都看到过的;“σ”是按模型转轮的最优工况下的值算还是限制工况下的值来计算?请高人帮忙指点下!多谢!

对于计算吸出高度的这个公式

Hs=10-电站海拔高程/900-K*σ*H

式中的“K”是书上说是指安全系数,请问对这个“K”的取值,现在有那一本技术规定或规范上明确规定了其取值范围的?另外式中的“H”是指设计水头还是指最高水头啊,两种说法我都看到过的;
“σ”是按模型转轮的最优工况下的值算还是限制工况下的值来计算?

请高人帮忙指点下!多谢!
免费打赏
lanhai68
2013年06月24日 20:43:35
2楼
:):):):):):):):):):)
mingds1980
2013年08月13日 08:58:51
3楼
这个K值在规范上没有看到规定,在设计手册上有一个取值范围,H是设计水头,σ是最有工况的值,如果取消K,那么σ就是取限制工况下的值
kexiya123
2013年08月13日 10:56:50
4楼
k值各个厂家自己有自己的经验值,对于σ值是在允许的运行范围内最大值了,这样得出的HS才能满足我们的汽蚀要求
超龄不惑驹
2013年08月13日 11:43:55
5楼
一般的,分几个工况点(不同水头下额定出力处的σ值)来计算,最终取Hs最小值。
mingds1980
2013年08月14日 09:12:13
6楼
ycmaliang 发表于 2013-8-13 11:43 一般的,分几个工况点(不同水头下额定出力处的σ值)来计算,最终取Hs最小值。很久没看到老马了哈 :)
朝阳似火
2013年08月18日 20:43:32
7楼
计算整个运行范围内的σH值,取最大值计算Hs