证书,用权力公章、年限控制考生,只能让一部分越来越穷,一部分人越来越富
fisherzhu
fisherzhu Lv.4
2013年06月20日 00:39:18
只看楼主

记得当年 1978年 国家第一次高考。那时用权力压着多少人压着青年人去参加高考。考试,人人平等,择优录取,报效祖国。为何当今还有用权力,公章压着考生。可悲!没单位的,下岗的,没工作的,就不能考试吗?可悲!有的工作多年,后来读的大学,毕业后还要等上好多年,才能才专业。可悲!专业名称限止,以前大学专业名称与现在大学专业出入大,就得等年限吗?小学只升初中高中跳级很多18岁大学毕业,和30岁工作10年的刚大大学毕业,年限怎么算?

记得当年 1978年 国家第一次高考。那时用权力压着多少人压着青年人去参加高考。
考试,人人平等,择优录取,报效祖国。
为何当今还有用权力,公章压着考生。可悲!
没单位的,下岗的,没工作的,就不能考试吗?可悲!
有的工作多年,后来读的大学,毕业后还要等上好多年,才能才专业。可悲!
专业名称限止,以前大学专业名称与现在大学专业出入大,就得等年限吗?小学只升初中高中跳级很多18岁大学毕业,和30岁工作10年的刚大大学毕业,年限怎么算?
让穷人越来越,富人越来越富吗?可悲!

证书,用权力公章、年限控制考生,只能让一部分越来越穷,一部分人越来越富
免费打赏
mwg2008
2013年06月20日 08:20:01
2楼
非常同情楼主的境况,也认为这样不合理。
但这毕竟是专业性很强的设计院的证书,有一定门槛是肯定的。
就当是现代版的科举吧~
nanchongmjq
2013年06月20日 09:25:19
3楼
你的条件不满足,当然感叹。任何东西都一定须要有规则,没有规则,这个证书就没有存在意义,你就不会感叹了。
fjfzcws
2013年06月20日 09:49:36
4楼
nanchongmjq 发表于 2013-6-20 09:25 你的条件不满足,当然感叹。任何东西都一定须要有规则,没有规则,这个证书就没有存在意义,你就不会感叹了 …有个现象,了解的人往往更加畏惧。注册工程师如果没有从业经验,考试会更难,当然考试通过了发生的事情也是违背管理层初衷的。
richard09
2013年06月20日 14:28:33
5楼
一个证书决定不了贫富,真正的富人根本不屑于这样一个证书。
另外,考试必然有规则,有通过率,连美国的注册制度也是这样规定的。
设计经验是非常重要的,就算你是个博士,如果刚刚毕业,虽然理论知识足够,设计院也不会放心让你去设计一个10kV变电所,我想着也是管理层设置专业年限的原因。
scxz2801
2013年06月20日 15:22:56
6楼
规则总有不合理的地方,但如果不讲规则,那天下就没有合理的地方了。
警察
2013年06月20日 15:55:35
7楼
让一部分人先负起来
feeler29
2013年06月20日 16:32:13
8楼
LZ完全是投机分子,考试完全是为了赚钱啊!注册制度是为了提高工程设计的质量水平,你让一个没单位的,下岗的,没工作的,通过了考试,那才是悲哀!
肯先生
2013年06月20日 21:11:28
10楼
楼主完全就一愤青,8楼的观点很对,正是设置这个考试的初衷。让一个没单位的,下岗的,没工作的随意参加考试对一个辛苦参加高考,毕业后加班辛苦做设计天天画图的人来说就公平了?别人之前的付出你怎么没看到?
自行
2013年06月21日 00:13:37
11楼
怎么看都觉得有些愤青