两年了,还是没什么结构概念,是不是该转行了?
xz868345
xz868345 Lv.2
2013年06月19日 11:38:04
只看楼主

一晃毕业已经两年了,从当年什么都不懂得小菜鸟到现在依然不太懂的菜鸟,应该还算比较努力,但是进步缓慢,今天依然被总工批评没有结构概念,受力分析不清,心情十分郁闷,希望过来人解解惑,是不是选错行了,学结构感觉什么都比别人慢一步的样子。 说说毕业两年的经历吧,一开始找了个甲级院,但是半年多没做事,只好自己看书没做事,但是看了就忘,好不容易做了个小框架,超过24了,算是高层吧,就稍微了解了下高规的一些要求,没料到做这个框架陆陆续续做了半年,出了三四版图,来来回回,精疲力尽,这样就一年了,浪费了,然后又做了几个小别墅,开始的时候平立剖都对不清,不知道怎么回事,一想空间就头大,现在还是有这毛病,一想空间就搞不清了,这样就一年半了,然后做了层地下室顶板,同时来的都做高层,我依然在纠结个空间,无论结构构造还是结构概念依然搞不清,实在熬不下去了,跳槽到了个小单位,本来希望不忙的,抓紧时间看书考注册,谁知道一来就做个万把来方的商业街,从基础到上部完全自己搞,以前连基础都没弄过,只好自学,好不容易熬出图了,现在又来个改造的项目让我做,顿时纠结,做了几次被总工批的体无完肤,想想两年了学到什么,好像连结构概念受力分析都搞不清,更别说结构构造做法等等,现在会得也只是建建模画画配筋了。

一晃毕业已经两年了,从当年什么都不懂得小菜鸟到现在依然不太懂的菜鸟,应该还算比较努力,但是进步缓慢,今天依然被总工批评没有结构概念,受力分析不清,心情十分郁闷,希望过来人解解惑,是不是选错行了,学结构感觉什么都比别人慢一步的样子。

说说毕业两年的经历吧,一开始找了个甲级院,但是半年多没做事,只好自己看书没做事,但是看了就忘,好不容易做了个小框架,超过24了,算是高层吧,就稍微了解了下高规的一些要求,没料到做这个框架陆陆续续做了半年,出了三四版图,来来回回,精疲力尽,这样就一年了,浪费了,然后又做了几个小别墅,开始的时候平立剖都对不清,不知道怎么回事,一想空间就头大,现在还是有这毛病,一想空间就搞不清了,这样就一年半了,然后做了层地下室顶板,同时来的都做高层,我依然在纠结个空间,无论结构构造还是结构概念依然搞不清,实在熬不下去了,跳槽到了个小单位,本来希望不忙的,抓紧时间看书考注册,谁知道一来就做个万把来方的商业街,从基础到上部完全自己搞,以前连基础都没弄过,只好自学,好不容易熬出图了,现在又来个改造的项目让我做,顿时纠结,做了几次被总工批的体无完肤,想想两年了学到什么,好像连结构概念受力分析都搞不清,更别说结构构造做法等等,现在会得也只是建建模画画配筋了。

两年了怎么也该入门了吧,一想自己的状况,是不是真的选错行了,空间感一塌糊涂,学了那么理论,力学还是联系不到实际,难道真的入错行了么?
免费打赏
baiyizhou
2013年06月19日 12:57:39
2楼
“空间感” 不行 看来你的《画画几何》没有学好啊 呵呵 不过我感觉 结构空间感 不是特别重要 又不像建筑效果之类的专业 另外觉得你做的工程还是太少了 所以没什么概念 可以尝试仔细研究下楼梯培养空间感(这也是结构图唯一需要空间剖面表达的了) 再回头看看结构力学 跟自己做的设计比较比较 既然选择了这个 转行也不容易
征途
2013年06月19日 12:59:09
3楼
干一件事你坚持不到三五年,你就没有资格说自己不合适,继续努力吧,没有概念你要学会多总结不要只知道拿到项目就一个劲的干
欢乐菩提
2013年06月19日 15:57:21
4楼
楼主,瞧你这经历,你已经很不错了:)
wenqingqin
2013年06月19日 16:30:13
5楼
欢乐菩提 发表于 2013-6-19 15:57 楼主,瞧你这经历,你已经很不错了我也觉得是,我都毕业五年了还是感觉自己没入门呢
普雅花
2013年06月19日 16:41:04
6楼
4年了,和你一样!
a642425106
2013年06月19日 16:44:56
7楼
一年的飘过
wangwu758
2013年06月19日 16:49:36
8楼
一个月的爬过
蓝白蓝白
2013年06月19日 17:09:55
9楼
半年的从地下走过
空空子陵
2013年06月19日 17:11:57
10楼
三年的飘过。。
高处能胜寒
2013年06月19日 17:48:03
11楼
要有人批评你,你进步的才快,不要怕,本来结构都是一辈子的事。