施书专业考试应试指南钢筋搭接这一节的几个问题
hemila
hemila Lv.4
2013年06月17日 12:16:01
只看楼主

首先本人菜鸟,今年也是第一次参加专业考试,因为自知对规范不是很熟悉,所以施版应试指南看的还是比较认真的,这几个问题可能大家看来很简单,但请大家不要见笑。同时希望大家不吝赐教。1.2012版施版专业应试指南例5.1.34“搭接接头面积百分率75%“是怎么算的,为何我算出50%啊?2.例5.1.36及5.1.37柱搭接接头面积百分率都按100%算的,可是规范上说柱宜50%,工程必要时可适当放宽,但是可以100%搭接吗?

首先本人菜鸟,今年也是第一次参加专业考试,因为自知对规范不是很熟悉,所以施版应试指南看的还是比较认真的,这几个问题可能大家看来很简单,但请大家不要见笑。同时希望大家不吝赐教。

1.2012版施版专业应试指南例5.1.34“搭接接头面积百分率75%“是怎么算的,为何我算出50%啊?
2.例5.1.36及5.1.37柱搭接接头面积百分率都按100%算的,可是规范上说柱宜50%,工程必要时可适当放宽,但是可以100%搭接吗?
3.例5.1.37中0.0以上搭接长度算出1397,为何取950?
压筋箍筋间距s,为何取10d,?
hemila
2013年06月17日 17:45:45
2楼
问题太简单还是大家没注意到这个问题啊,怎么没人回答?有懂得请顺手回个嘛,我们这些小菜鸟正是要多问问题才能进步啊
enid66
2013年06月17日 22:36:00
3楼

1,施书好象错了。
2,感觉题干没给清楚。
3,2013版已改了相关数据。
可以对照兰书再看一下,尤其究竟是La还是Lab比施书讲得清楚。
~吴俊豪
2013年09月21日 15:44:00
4楼
谢谢楼主分享,楼主无私,