一个小宿舍的供电问题
小丸子工程师
2013年06月16日 16:39:05
只看楼主

小弟初入 斗胆向各位哥哥姐姐请教我这有个小宿舍长50.4米 中间分开 左边男生 右边女生 共四层 请问这样的宿舍需要分开进线和控制么?

小弟初入 斗胆向各位哥哥姐姐请教
我这有个小宿舍长50.4米 中间分开 左边男生 右边女生 共四层 请问这样的宿舍需要分开进线和控制么?

免费打赏
混在电气
2013年06月19日 13:14:03
13楼
这个要和使用方沟通,是不是需要限制用电量?怎么进行管理?等等吧,弄清楚了使用方式,才能最终确定供电方案。
xiaochuan_xuzhou
2013年06月19日 17:24:15
14楼
楼上的说的对,你需要计量吗?用接触器和按钮盒远程控制,你这是哪出?我觉得总体的布局是每层放一个PZ-30箱,然后每层的PZ-30箱的电源由你配电室的总配电箱供给,如果需要计量,就在一楼加个计量表箱,和居民楼的配置差不多。
maonaimao
2013年06月19日 17:53:46
15楼
学校宿舍要求不高,分层控制就好了,宿舍设一台总箱,每层设置分箱。分箱进线开关出设置接触器,线圈控制按钮设置在保卫室内。这样可以实现手动送电断电控制。如果在保卫室设置微电脑时控开关,再配置相应切换装置,可以实现手动/自动控制。
maonaimao
2013年06月19日 17:55:31
16楼
学校宿舍一般只在总箱设总计量表即可。计量电流大于100A增加电流互感器。
fitman
2013年06月19日 20:13:03
17楼
电气上其实很简单,按两座楼设计线路就可以了(总箱合一)。
但最大的问题是这个建筑图能通过消防审查吗?中间有分隔门,变成25米一边的楼宽,只有一个楼梯,可以吗?
dingxueminzj
2013年06月19日 21:03:14
18楼
应该是380供电,每个楼层单相进线就可以了,但是每层都要设置一共开关控制。但要保持380供电平衡就可以了。
mqli2004
2013年06月20日 10:03:58
19楼
设一个总配电箱。没层设二个照明配电箱,男女分开。ok
lxfengdong
2013年06月20日 15:46:14
20楼
同层进线不须分,两侧应该分开控制
lxfengdong
2013年06月20日 15:46:50
21楼
同层进线不须分,两侧应该分开控制
liu583829685
2013年06月21日 09:05:00
22楼
不需要分开进线,但是每层需要分开控制。