新人求职!!! 我该不该出国
l624851012
l624851012 Lv.3
2013年06月13日 21:40:13
来自于职场问答
只看楼主

本人实习生 大专生一枚, 今年7月份毕业。 从去年八月份实习至今 在铁四局也快一年,修铁路。 因为铁四局不给签就业协议,所以就又应聘了一家企业,签了就业协议,违约金5000元。 但是现在铁四局又要和我签外聘。 但是我和那家企业签了就业协议是有违约金的。 铁四局给的待遇是毕业外聘3500,继续修铁路。 而那家企业是让我毕业后,拿着毕业证去报道,搞得是房建,工作地点中东,工资7000元。 说实话,我也有考虑,我想转房建,因为感觉以后如果还干路桥的话,就顾不了家了。而干房建相比较更自在一些。但是我又不知道我考虑的对吗,所以请各位大侠给我分析一下,

本人实习生 大专生一枚, 今年7月份毕业。
从去年八月份实习至今 在铁四局也快一年,修铁路。 因为铁四局不给签就业协议,所以就又应聘了一家企业,签了就业协议,违约金5000元。 但是现在铁四局又要和我签外聘。 但是我和那家企业签了就业协议是有违约金的。 铁四局给的待遇是毕业外聘3500,继续修铁路。 而那家企业是让我毕业后,拿着毕业证去报道,搞得是房建,工作地点中东,工资7000元。 说实话,我也有考虑,我想转房建,因为感觉以后如果还干路桥的话,就顾不了家了。而干房建相比较更自在一些。但是我又不知道我考虑的对吗,所以请各位大侠给我分析一下,
1,继续干路桥,毕竟有了一年的实习经验了,月工资3500,还要付违约金5千。。。
2,去另一家不熟悉的公司,搞没搞过的房建,但是以后应该更自在一些。
我想知道这那个更好一些,相对应未来,另外哪个更好些?
免费打赏
寒冬
2013年06月14日 09:31:25
2楼
这个有点说不清楚,到国外也是不容易的,房建工程也是哪都有。
litao1990
2013年06月19日 23:16:21
3楼
外聘还是不去的好。