关于柱表归并的问题
zhaoxing6-1
2007年09月09日 11:16:52
只看楼主

柱表归并有什么原则 除了截面尺寸一样外我用广厦出图后 三十几种柱子自动归并后还有26种 但对于强行归并我还是不太敢用 希望老鸟赐教~~~

柱表归并有什么原则 除了截面尺寸一样外
我用广厦出图后 三十几种柱子自动归并后还有26种 但对于强行归并我还是不太敢用 希望老鸟赐教~~~
免费打赏
zhaoxing6-1
2007年09月09日 17:06:37
2楼
怎么没人回的呢 郁闷 自己顶下
pingsxf1
2007年09月09日 18:43:50
3楼
我用的pkpm,没用广厦。
天柱
2007年09月09日 20:16:31
4楼
配筋原则是强柱弱梁,是希望在发生强烈地震时梁上出铰而柱上不出铰,但按现在规范的内力调整系数(强柱系数)很难保证柱上不出铰,因那些系数没考虑现浇楼板的刚度和强度。

所以柱纵筋通过归并放大1.5倍左右或以上,虽然造价上去了,但可更保证塑性铰出现在梁上。所以柱纵筋归并(系数)大一些有好处。
jxxuping
2007年09月10日 09:12:13
5楼
如果采用柱表表示方法的话,柱子归并后种类很多是正常的。柱子归并跟以下因素有关:
1.柱段层数
2.各层柱高度尺寸
3.各层柱截面尺寸
4.各层柱纵筋配筋量
5.各层柱箍筋配筋量
6.是否特殊柱(如角柱、错层柱、短柱等)
7.有些还跟柱收缩方式不同有关
只有这么多条件都相同的柱才能归并为一种。所以当建筑平面、立面变化比较大的工程,柱子归并后种类非常多。
为了简化,建议采用03G101(一)中的截面注写方式,该方式是以层为单位,直接在原位放大绘制柱截面配筋,它的归并仅与以下因素有关:
1.本层柱截面尺寸
2.本层柱纵筋配筋量
3.本层柱箍筋配筋量
4.是否特殊柱(如角柱、错层柱、短柱等)
这样一来,柱子归并自然简化了很多,建议复杂结构采用截面注写方法。
天下纵横
2007年09月10日 12:12:58
6楼
电脑归并结果通常不可靠,不如人工归并来的直接,图纸也画的清楚。。。
zhaoxing6-1
2007年09月10日 12:31:06
7楼
5楼的那个方法我没听过呢 看来还要努力学习啊~~
daiyanxia81
2007年09月10日 12:32:30
8楼
一般还是要自己归并的,软件归并都不准确,不管什么软件都是这样的,不可光信软件呀1
daiyanxia81
2007年09月10日 12:32:57
9楼
一般还是要自己归并的,软件归并都不准确,不管什么软件都是这样的,不可光信软件呀!
daiyanxia81
2007年09月10日 12:35:32
10楼
很同意5楼的做法,我一般也是这么归并的,不过虽然是分层标注,但还是要考虑上下层的关系!
daiyanxia81
2007年09月10日 13:37:16
11楼
一般还是要自己归并的,软件归并都不准确,不管什么软件都是这样的,不可光信软件呀1