SOS 工厂负荷计算
song7245
song7245 Lv.2
2007年09月09日 08:48:33
只看楼主

各位师傅,小弟在公司里第一次接手,让我们负荷计算的问题。我现在列出来,大家帮我算一下好不?主要是教我怎么算。用什么公式?小弟在这里先谢谢各位师傅了。 A设备:333.KVA 630A B设备:70.0KVA 125A C设备:429.0KVA 800A D设备:136KVA 250A E设备:19.8KVA 25A F设备:5.0KVA 16A G设备:12.5KVA 35A 就以上列的这些设备了,他们都 是同时开的,开起来后就要全部都 开!各位师傅们给小弟一条明路吧! 谢谢!

各位师傅,小弟在公司里第一次接手,让我们负荷计算的问题。我现在列出来,大家帮我算一下好不?主要是教我怎么算。用什么公式?小弟在这里先谢谢各位师傅了。
A设备:333.KVA 630A
B设备:70.0KVA 125A
C设备:429.0KVA 800A
D设备:136KVA 250A
E设备:19.8KVA 25A
F设备:5.0KVA 16A
G设备:12.5KVA 35A
就以上列的这些设备了,他们都 是同时开的,开起来后就要全部都 开!各位师傅们给小弟一条明路吧! 谢谢!
免费打赏
jade0993
2007年09月09日 09:13:35
2楼
Pjs=∑Ps;Qjs=Pjs*tanφ;Sjs=根号Pjs平方+Qjs平方
好象是这样的吧,你可以查下手册,有专门计算的公式和表
song7245
2007年09月09日 22:16:59
3楼
嗯 ,要不会考虑别的一个同时系数这些呢?
song7245
2007年09月13日 17:33:01
4楼
各位大哥帮帮忙呀
yuzi40277738
2007年09月18日 02:05:29
5楼
把所有用电负荷相加 乘上一个系数 按你的情况可取0。8左右
一般情况 只要单相负荷平均分配 等效三相负荷

Pjs(计算负荷)=Kc(系数)*Pe(设备总负荷)

Qjs=Pjs*tanφ;Sjs=根号Pjs平方+Qjs平方
llkkaaii
2007年09月18日 10:11:54
6楼

不知道都是什么设备?
song7245
2007年09月19日 11:56:52
7楼
大多都是电动机
w_123456w
2007年12月22日 13:32:38
8楼
需要系数呢?取0.8
有功负荷P=0.8*容量
无功负荷Q=P*tanarc1
视在负荷=Q与P的平方开方.为其车间负荷.