请教在钢柱上加砼梁可以这样布置吗
暧昧
暧昧 Lv.5
2013年06月09日 16:50:43
只看楼主

有个工程,想用钢柱支撑。就是在一层的墙顶上加一钢柱,支撑上面两层(每层一根)。相当于2根钢柱都是铰接,只是受压。柱子上下都为铰接。我只是做了上下予埋件与柱子焊接。就是柱子下面与圈梁连接,上面与砼梁连接。由于截面比较小,上下钢板各自只有4根锚筋(铰接)。布置合理否?如果都是是铰接,那么柱根没有剪力和弯距,只是受压,埋件肯定都够了。柱子只是算一下受压和长细比。肯定都够了。就是假设合理吗? 柱子我用方管钢,140X140,由于铰接,层高很小(3米),所以都满足。问了一个常年做纲结构的前辈,他说可以。

有个工程,想用钢柱支撑。就是在一层的墙顶上加一钢柱,支撑上面两层(每层一根)。相当于2根钢柱都是铰接,只是受压。柱子上下都为铰接。我只是做了上下予埋件与柱子焊接。就是柱子下面与圈梁连接,上面与砼梁连接。由于截面比较小,上下钢板各自只有4根锚筋(铰接)。布置合理否?如果都是是铰接,那么柱根没有剪力和弯距,只是受压,埋件肯定都够了。柱子只是算一下受压和长细比。肯定都够了。就是假设合理吗?

柱子我用方管钢,140X140,由于铰接,层高很小(3米),所以都满足。问了一个常年做纲结构的前辈,他说可以。

心理还是没底啊,请各位帮我分析分析 ,最好能给出明确的规定或者其他合理的证据,先谢谢各位了!
免费打赏
yangjianzhou
2013年06月22日 23:11:38
12楼
建议不要加梁。
sh18686605930
2013年06月23日 07:46:56
13楼
如果产生水平荷载,谁承担呢?
ningkai2013
2013年06月23日 09:30:27
14楼
呵呵,领教各位的高见了 呵呵 我打酱油的
topyuan
2013年06月23日 12:16:01
15楼
结构体系应该是静定或超静定结构才行
kafeihfdcb
2013年06月23日 15:02:37
16楼
“如果都是是铰接,那么柱根没有剪力和弯距,只是受压”--------------这是哪个神仙跟你这么说的?
gute2005
2013年06月23日 23:17:20
17楼
如果是加固楼层梁,中间新增型钢加固,该支点按弹性支点计算,用力法计算的结果能满足刚度问题,应该是可以这样做的,但两端锚固需加强。