柱筋加密区的判定
yuzhongmanbu424748
2013年06月09日 11:51:22
只看楼主

我们项目有一个问题希望高手指点 我们这栋楼是主楼33层,地下室一层人防,我们在做地下室施工时,遇到一个无法统一的问题,地下室高4.2米,地上一层高4.5米,标准层层高2.8米,总监说柱子的加密区是在地上一层的柱子根部加密三分之一,其他层的都是根部六分之一,而设计院说是地下室的柱子根部加密三分之一,其它层层加密六分之一。,我就奇怪了,这怎么回事啊,。我还是比较赞成在地上一层柱子的根部加密三分之一的说法,请各位高手指点一二啊~~~~~~~

我们项目有一个问题希望高手指点
我们这栋楼是主楼33层,地下室一层人防,我们在做地下室施工时,遇到一个无法统一的问题,地下室高4.2米,地上一层高4.5米,标准层层高2.8米,总监说柱子的加密区是在地上一层的柱子根部加密三分之一,其他层的都是根部六分之一,而设计院说是地下室的柱子根部加密 三分之一,其它层层加密 六分之一。,我就奇怪了,这怎么回事啊,。我还是比较赞成在地上一层柱子的根部加密三分之一的说法,请各位高手指点一二啊~~~~~~~
免费打赏
结构老卢
2013年06月09日 13:24:53
2楼
三分之一那个是嵌固端部位的柱子,你看看嵌固部位是地下室顶板还是别的地方?用这个来判断是不是三分之一。其他楼层都是六分之一
无间道
2013年06月10日 06:31:57
3楼
对于嵌固端在顶板的情况是对的。
yuzhongmanbu424748
2013年06月11日 15:43:22
4楼
结构老卢 发表于 2013-6-9 13:24 三分之一那个是嵌固端部位的柱子,你看看嵌固部位是地下室顶板还是别的地方?用这个来判断是不是三分之一。 …是啊,你说的很对啊 。现在的问题就是那个地方是嵌固部位啊,这个就是问题关键的所在,突击上面也是这么说的
cj200321700
2013年06月11日 18:35:28
5楼
宜按1比三控制 有点郁闷的是地下室柱子反弯点不是在中部 你们都不看弯矩图么 但道理很容易剪跨比超的 我门一般是全高加密 一个个看反弯点 你们有这耐心么
结构老卢
2013年06月12日 09:58:17
6楼
yuzhongmanbu424 发表于 2013-6-11 15:43 是啊,你说的很对啊 。现在的问题就是那个地方是嵌固部位啊,这个就是问题关键的所在,突击上面也是这么说 …在结构设计总说明中应该明确嵌固端位置,你自己看看总说明。
louyuanjian1
2013年06月13日 06:34:46
7楼
无间道 发表于 2013-6-10 06:31 对于嵌固端在顶板的情况是对的。关于框架柱的加密区,我的看法第一,按设计要求、在四角柱应该上下全加密。第二、有三个招标,层高的1/6、柱切面、大于500.三个招标那个长,就选那一个。
tmgc3zxh
2013年10月06日 13:36:48
8楼
嵌固端位置,设计要注明的呀。
q8935054
2013年10月06日 15:15:07
9楼
在结构设计总说明中应该明确嵌固端位置,你自己看看总说明。