正压风量的处理:如果相邻房间都是静压高的房间···求教高手!
ferver_777
ferver_777 Lv.3
2013年06月08日 11:28:13
只看楼主

近来有个问题困扰:洁净厂房有压差梯度,比如有个房间是+5Pa,相邻房间都是+15Pa,+20Pa,+25Pa不等,都比这个房间正压高,而且这个房间没有排风,只有送风、新风和回风。那么别的房间的正压风量因为压差的原因 通过渗透都到这个房间了,这个房间的正压风量就会越来越高,最后这些房间就失去了压力梯度,以上说法是否正确?如果正确,如何解决这种现象,而让压差梯度维持住?高手帮忙解答。谢谢!

近来有个问题困扰:洁净厂房有压差梯度,比如有个房间是+5Pa,相邻房间都是+15Pa,+20Pa,+25Pa不等,都比这个房间正压高,而且这个房间没有排风,只有送风、新风和回风。那么别的房间的正压风量因为压差的原因 通过渗透都到这个房间了,这个房间的正压风量就会越来越高,最后这些房间就失去了压力梯度,以上说法是否正确?如果正确,如何解决这种现象,而让压差梯度维持住?
高手帮忙解答。谢谢!
ferver_777
2013年06月08日 13:00:26
2楼
顶啊啊:hug::hug::hug::hug:
jhtjddjxm
2013年06月08日 13:26:51
3楼
不是的,你可以通过调节这个房间的回风阀开度,维持这个房间与其他房间的压力梯度,最后会达到一个平衡状态的,只会在小范围内波动。:)
ferver_777
2013年06月08日 13:58:21
4楼
我感觉不会平衡呢,别的房间的正压风量都到这个房间了,所以风压会越来越大,而这个房间回风量是固定不变的,就像吹气球一样,这样气球不是越来越大吗?是不是需要泄压的装置呢?
jhtjddjxm
2013年06月08日 14:03:28
5楼
我的天啊:'(,怎么可能,有回风的。再说漏过来的风量不会很大的
crazy_123456
2013年06月09日 08:55:10
6楼
在回风管路总管上开设排风管道~
gongjin62
2013年06月10日 11:29:17
7楼
你有个概念搞错了吧,压力大的房间空气是会渗透到压力小的房间,但是压力小的房间的回风管阀门可以开大(根据房间压力调节好回风阀门开度),可以调到你需要+5pa。
demonjang
2013年06月10日 12:59:34
8楼
怎么会调不平衡,首先渗透的风量很少,大概也就2-3pa,其次如果可以把回风阀开大点的哇
demonjang
2013年06月10日 13:01:03
9楼
ferver_777 发表于 2013-6-8 13:58 我感觉不会平衡呢,别的房间的正压风量都到这个房间了,所以风压会越来越大,而这个房间回风量是固定不变的 …回风量怎么会是固定的?回风竖井上的回风管不装阀么?