如何将原建筑的制冷系统分出一路供给新建筑
xuke854
xuke854 Lv.8
2013年06月04日 16:29:05
来自于中央空调
只看楼主

我无锡做的一个项目,原来是2幢楼,制冷系统是独立的。由于老板认为制冷效果很好,有富余的冷量,因此想把AB楼的冷冻水系统串起来,供给新造的C楼。假使原2幢的冷量能否满足新增加的C楼制冷需求,那么如何改造这个系统更合理?我考虑是在原A B 2幢楼的机房冷冻水出水管增加分水器,回水管上增加回水器。原有水泵不变,仅在分给C楼的支管上增加二级泵。A楼和B楼分别供C楼的2个分区,比如一个负责南侧,一个负责北侧系统。

我无锡做的一个项目,原来是2幢楼,制冷系统是独立的。由于老板认为制冷效果很好,有富余的冷量,因此想把AB楼的冷冻水系统串起来,供给新造的C楼。
假使原2幢的冷量能否满足新增加的C楼制冷需求,那么如何改造这个系统更合理?
我考虑是在原A B 2幢楼的机房冷冻水出水管增加分水器,回水管上增加回水器。原有水泵不变,仅在分给C楼的支管上增加二级泵。A楼和B楼分别供C楼的2个分区,比如一个负责南侧,一个负责北侧系统。
不知这样是否可行,请大家多多指点。 QQ截图20130604162805.png

免费打赏
xuke854
2013年06月04日 17:24:48
2楼
请教了一个朋友,他建议像下图这种设置方案。说若是原制冷系统水流量有富余,则新增加系统的回水点就放在原水泵压出端,若不富余,则放在吸入点。这2种作法有何差异呢?我想的不是太清晰。
物业反馈过来的数据是,原制冷主机回水温度20度,出水16度左右。 QQ截图20130604172250.png
liscai_1986
2013年06月05日 15:05:05
3楼
如果满足前提条件的话,把原来A和B上的流量调节阀换成三通阀,送一路到C楼就好啦,再计算一下压损,有必要的话给C楼加个泵,我觉得就可以了~:D
xuke854
2013年06月05日 20:40:57
4楼
这2天让运行人员把去年的运行数据全部提供一份,然后再分析吧。现在还不敢确实为何出水温度降不下来。要么是主机配小了,要么是冷凝器结垢了。
you771020
2013年06月07日 10:43:15
5楼
物业讲主机出水16回水20这是什么机组哦!到公共空间有这么好的制冷效果。这样的供回夏天室内温度达到几度啊