12层中学教学楼柱截面达1m*1m怎么办?
猫头鹰
猫头鹰 Lv.8
2013年06月04日 15:18:53
只看楼主

纯框架结构,12层中学教学楼,层高3.9m,纵向柱距9m,横向8.1m,导致底层柱截面达1m*1m怎么办?,柱子截面在建筑设计时是600mm*600mm的,现在做结构设计计算发现远远超了,达1m*1m.柱距是不是太大了? 一般要求框架高度不超过45m的,现在差不多50m. 一般框架梁的经济跨度是6--9m.用6.6m的话,很别扭. 这怎么调啊?各位高抬贵手,帮下小弟我吧,我已经被弄糊涂了!

纯框架结构,12层中学教学楼,层高3.9m,纵向柱距9m,横向8.1m,导致底层柱截面达1m*1m怎么办?,柱子截面在建筑设计时是600mm*600mm的,现在做结构设计计算发现远远超了,达1m*1m.柱距是不是太大了?
一般要求框架高度不超过45m的,现在差不多50m.
一般框架梁的经济跨度是6--9m.用6.6m的话,很别扭.
这怎么调啊?各位高抬贵手,帮下小弟我吧,我已经被弄糊涂了!
免费打赏
土木人go
2013年06月06日 23:25:34
12楼
12层的结构,用纯框架的话,肯定柱距要密一点,不然1m见方的柱,着实大了点。像楼上说的,其实可以弄个异形柱截面
结构无为
2013年06月09日 08:26:29
13楼
改结构体系吧,框剪是最合适的不过的了
麒麟海
2013年06月09日 11:03:47
14楼
进来看下大神的见解
cj200321700
2013年06月11日 19:20:09
15楼
加剪力墙吧 这截面业主要骂人的
zhoupinp
2013年06月13日 10:04:12
16楼
不太合理,16层的900×900柱,商场建筑
songjun110sc
2013年07月12日 00:19:24
17楼
大学的毕业设计应该都是框架结构吧。加大柱子混凝土等级应该有效果
毛豆2233
2013年07月12日 09:07:36
18楼
现在高烈度区都不太建议做框架,做也是最多做几层的那种
12层的建议做框剪,不然肯定是柱子大梁大的。
而且不是建筑做多大柱子,结构就做多大,是你计算了多大截面,然后给他们提条件的吧。
nan11133
2013年07月12日 09:14:28
19楼
12层的,可适当加些剪力墙,
wylovell
2013年07月12日 10:00:10
20楼
楼上面说的都挺好的,我的建议是①减小柱距;②钢筋加量,混凝土≤C45;③可以把柱子改为异形柱。
温员外
2013年07月12日 10:22:06
21楼
中学能做12层吗