12层中学教学楼柱截面达1m*1m怎么办?
猫头鹰
猫头鹰 Lv.8
2013年06月04日 15:18:53
只看楼主

纯框架结构,12层中学教学楼,层高3.9m,纵向柱距9m,横向8.1m,导致底层柱截面达1m*1m怎么办?,柱子截面在建筑设计时是600mm*600mm的,现在做结构设计计算发现远远超了,达1m*1m.柱距是不是太大了? 一般要求框架高度不超过45m的,现在差不多50m. 一般框架梁的经济跨度是6--9m.用6.6m的话,很别扭. 这怎么调啊?各位高抬贵手,帮下小弟我吧,我已经被弄糊涂了!

纯框架结构,12层中学教学楼,层高3.9m,纵向柱距9m,横向8.1m,导致底层柱截面达1m*1m怎么办?,柱子截面在建筑设计时是600mm*600mm的,现在做结构设计计算发现远远超了,达1m*1m.柱距是不是太大了?
一般要求框架高度不超过45m的,现在差不多50m.
一般框架梁的经济跨度是6--9m.用6.6m的话,很别扭.
这怎么调啊?各位高抬贵手,帮下小弟我吧,我已经被弄糊涂了!
免费打赏
shihuobushi1
2013年07月12日 10:33:58
22楼
就是呀,一个中学,做12层, 即时是毕业设计也让人难以理解!难不成要每天上下学都乘电梯?太高档了吧!每层每个教师按40人算,要设置多少台电梯呀?你的方案就又问题,老师的意思是让你做框架,你却因为建筑的方案,无法用框架结构来实现!
mokatsch
2013年07月14日 18:59:30
23楼

把底部3、4层做成SRC柱。。。还可做回建筑的600*600,在荷载、跨度、材料强度不变情况下,轴压比可以降低50%,

下面举个例子 :可以参照思路
普通柱 (虽然轴压比没超限,这里只是说明效果)

SRC柱
jinghai522521
2013年07月21日 08:48:55
24楼
柱距太大,做成框剪
一介图夫
2013年07月21日 15:09:12
25楼
换个结构体系
开心每一天666
2013年07月21日 15:21:17
26楼