奔四的人了,这把年纪去考一级结构是不是自找没趣呀?
yang458
yang458 Lv.2
2013年06月04日 14:53:04
只看楼主

本人是96年建筑设计大专毕业,当年好想进设计院呀,梦想能成为一个建筑师呀!可是那时房地产还没开始呢,谁要大专的建筑设计呀,找单位找了大半年,四处碰壁,结果服从了父亲的意志改行去了公路部门(让我后悔一辈子)。99年到04年期间取得了了同济工民建本科(5.5年),05年阴差阳错考进了当地建设局工程质量监督部门,算是又回到了本专业。稀里糊涂混了几年,10年才开始想考证,到目前为止花了3年时间取得了一建造(建筑、市政)、国监、造价。

本人是96年建筑设计大专毕业,当年好想进设计院呀,梦想能成为一个建筑师呀!可是那时房地产还没开始呢,谁要大专的建筑设计呀,找单位找了大半年,四处碰壁,结果服从了父亲的意志改行去了公路部门(让我后悔一辈子)。

99年到04年期间取得了了同济工民建本科(5.5年),05年阴差阳错考进了当地建设局工程质量监督部门,算是又回到了本专业。稀里糊涂混了几年,10年才开始想考证,到目前为止花了3年时间取得了一建造(建筑、市政)、国监、造价。

现在想去考下一级结构试试(一级建筑那是想都不去想),倒不是到这年纪还想改行做设计,只是一想对自己年轻时的梦想有个交代,四十岁时有遗憾,不稀望六十岁时还有遗憾;其次如能考过对自己的工作还是很有帮助的。

大家觉得哥这把年纪了还有这想法是不是自己找没趣呀?

想来听听大家的意见,如有高手或过来人指点一二更好,不胜感激!

免费打赏
美wa521de香
2013年06月05日 19:10:09
14楼
楼主是一个很努力的人,呵呵。。。。值得赞扬。好像学习都不会说晚,就看个人的看法了。
daoshuaiqliuxiang
2013年06月05日 21:24:25
15楼
支持,楼主加油!:D
wangwei540200
2013年06月05日 21:55:30
16楼
支持你,我也曾想过或许哪天我不在从事工程设计工作,但起码的,最最最起码的,考过一注,给自己人生一个交代。生命只有一次,莫留遗憾在人间。
yangmin1113
2013年06月05日 22:32:50
17楼
可以的
有想法就去做吧,生命在于运动
yangmin1113
2013年06月05日 22:37:40
18楼
可以的
有想法就去做吧,生命在于运动
xglee511
2013年06月05日 23:30:07
19楼
看了这个帖子感觉很励志啊,支持楼主考试,向楼主学习!
wwwhf0809
2013年06月06日 07:57:37
20楼
支持,楼主加油!
eroicasym
2013年06月06日 08:51:54
21楼
励志贴!
楼主及各位前辈给了我们信心和动力。
楼主加油!
csh_21
2013年06月06日 09:35:59
22楼

活到老学到老:):):)
鲁烟半岛epc
2013年06月06日 10:01:55
23楼
楼主这是要施工设计监理甲方全通啊 加油 设计院新人待定中