奔四的人了,这把年纪去考一级结构是不是自找没趣呀?
yang458
yang458 Lv.2
2013年06月04日 14:53:04
只看楼主

本人是96年建筑设计大专毕业,当年好想进设计院呀,梦想能成为一个建筑师呀!可是那时房地产还没开始呢,谁要大专的建筑设计呀,找单位找了大半年,四处碰壁,结果服从了父亲的意志改行去了公路部门(让我后悔一辈子)。99年到04年期间取得了了同济工民建本科(5.5年),05年阴差阳错考进了当地建设局工程质量监督部门,算是又回到了本专业。稀里糊涂混了几年,10年才开始想考证,到目前为止花了3年时间取得了一建造(建筑、市政)、国监、造价。

本人是96年建筑设计大专毕业,当年好想进设计院呀,梦想能成为一个建筑师呀!可是那时房地产还没开始呢,谁要大专的建筑设计呀,找单位找了大半年,四处碰壁,结果服从了父亲的意志改行去了公路部门(让我后悔一辈子)。

99年到04年期间取得了了同济工民建本科(5.5年),05年阴差阳错考进了当地建设局工程质量监督部门,算是又回到了本专业。稀里糊涂混了几年,10年才开始想考证,到目前为止花了3年时间取得了一建造(建筑、市政)、国监、造价。

现在想去考下一级结构试试(一级建筑那是想都不去想),倒不是到这年纪还想改行做设计,只是一想对自己年轻时的梦想有个交代,四十岁时有遗憾,不稀望六十岁时还有遗憾;其次如能考过对自己的工作还是很有帮助的。

大家觉得哥这把年纪了还有这想法是不是自己找没趣呀?

想来听听大家的意见,如有高手或过来人指点一二更好,不胜感激!

免费打赏
inmyidea
2013年06月04日 21:52:37
3楼
还是考发输变电的证吧
xpfujx
2013年06月05日 10:29:22
5楼
本人74年人,也在当地质量安全监站任技术负责,通过几年结构师的考使我专业水平有了很大的提高,如果楼主真有心想去改变下生活现状(说实话现在这工作我真的不喜欢),去考不迟。我12年通过一注考试,现在正在学习下结构软件准备去设计院搞下设计,再把自身的水平提高。质监工作不好搞,常被人看做专搞路子的人(既便你很正直),我感觉很悲催。如果楼主不是为考证而考证,我想楼主只要努力会取得成功的。
lxy6174
2013年06月05日 11:20:57
6楼
我也是96级的,在施工单位搞,也想搞个一注结构的
乌龙面
2013年06月05日 11:58:50
7楼
活到老学到老,努力的人,命运不会亏待于他的!
enid66
2013年06月05日 15:48:57
8楼

活到老学到老,努力的人,命运不会亏待于他的!

目前所知的,最大年龄是53岁能过专业考试。

lzzah
2013年06月05日 16:45:42
9楼
xpfujx 发表于 2013-6-5 10:29 本人74年人,也在当地质量安全监站任技术负责,通过几年结构师的考使我专业水平有了很大的提高,如果楼主真 …同命人,想来还是学习就是对的。
lzzah
2013年06月05日 16:47:21
10楼
学习就是对的,坚持。
xyzh
2013年06月05日 16:52:56
11楼
坚持梦想,有梦想就有希望!我也是40岁才考,我考的是一注建筑,现在还剩2门作图,在考证的过程中学到了很多知识,业务水平也有提高,有梦想就去实现,什么时候都不会迟!加油!
viktor_pan
2013年06月05日 17:56:07
12楼
加油LZ,今年同考!
ares87jy
2013年06月05日 18:05:56
13楼
姜子牙八十任国防部部长都不嫌晚,楼主加油!
突然想起上学时老师说的一个段子。话说大学好多老师都在考结构的哈,年年考就那么些人,都认识了。于是乎中午在小酒馆整几个小菜,喝点小酒,没想到喝大了,错过了考试。。。