奔四的人了,这把年纪去考一级结构是不是自找没趣呀?
yang458
yang458 Lv.2
2013年06月04日 14:53:04
只看楼主

本人是96年建筑设计大专毕业,当年好想进设计院呀,梦想能成为一个建筑师呀!可是那时房地产还没开始呢,谁要大专的建筑设计呀,找单位找了大半年,四处碰壁,结果服从了父亲的意志改行去了公路部门(让我后悔一辈子)。99年到04年期间取得了了同济工民建本科(5.5年),05年阴差阳错考进了当地建设局工程质量监督部门,算是又回到了本专业。稀里糊涂混了几年,10年才开始想考证,到目前为止花了3年时间取得了一建造(建筑、市政)、国监、造价。

本人是96年建筑设计大专毕业,当年好想进设计院呀,梦想能成为一个建筑师呀!可是那时房地产还没开始呢,谁要大专的建筑设计呀,找单位找了大半年,四处碰壁,结果服从了父亲的意志改行去了公路部门(让我后悔一辈子)。

99年到04年期间取得了了同济工民建本科(5.5年),05年阴差阳错考进了当地建设局工程质量监督部门,算是又回到了本专业。稀里糊涂混了几年,10年才开始想考证,到目前为止花了3年时间取得了一建造(建筑、市政)、国监、造价。

现在想去考下一级结构试试(一级建筑那是想都不去想),倒不是到这年纪还想改行做设计,只是一想对自己年轻时的梦想有个交代,四十岁时有遗憾,不稀望六十岁时还有遗憾;其次如能考过对自己的工作还是很有帮助的。

大家觉得哥这把年纪了还有这想法是不是自己找没趣呀?

想来听听大家的意见,如有高手或过来人指点一二更好,不胜感激!

免费打赏
wjiaq1120
2013年06月06日 11:34:34
24楼

活到老学到老,努力的人,命运不会亏待于他的!

目前所知的,最大年龄是53岁能过专业考试。
天地不言
2013年06月06日 17:07:57
25楼
话不能这么说,姜太公钓鱼80岁不晚。:)
jinyan204
2013年06月06日 17:35:38
26楼
小弟今年31,目标是35岁前考完自己想考的证书。由于读书较晚,26岁才毕业,去年第一次够年限考一级建造师。我想考的证书:一级建造师(水利、市政)两个专业,注册土木(水工结构、岩土)。大家加油!
mzwhcnx
2013年06月08日 15:18:40
27楼
daoshuaiqliuxia 发表于 2013-6-5 21:24 支持,楼主加油!机会总是送给有准备的人
mzwhcnx
2013年06月08日 15:20:15
28楼
mzwhcnx 发表于 2013-6-8 15:18 机会总是送给有准备的人搞技术没有年龄之分
guoyanfeng20108135
2013年06月08日 21:30:16
29楼
觉得有梦想就该拼吧!要不时光流去!才觉得很多遗憾!!!
春哥
2013年06月09日 15:23:08
30楼
实际,考试也是一种生活态度
大长
2013年06月10日 06:51:24
31楼
有时间有兴趣
不妨去考
jxfx1023
2013年06月11日 16:26:08
32楼
xpfujx 发表于 2013-6-5 10:29 本人74年人,也在当地质量安全监站任技术负责,通过几年结构师的考使我专业水平有了很大的提高,如果楼主真 …本人75的,我正好和你相反,从设计到了质监。说实话,质监比设计轻松的多,而且在工地上说话更有份量,象我们这个年纪,在一线搞设计真的是精力不够,压力太大,搞不过年轻人,碰到了变态的甲方那是欲哭无泪了。我已过了二级结构,现在考一级结构,也不过是对我十几年的结构设计生涯一个交待。
csh_21
2013年06月13日 11:26:45
33楼
活到老学到老,努力的人,命运不会亏待于他的:victory: