刚考过一注结构想考一注建筑却有些不知如何下手
clownaaaa
clownaaaa Lv.4
2013年06月04日 09:19:19
只看楼主

单位的很多前辈都是手持两个一注,我去年刚刚考过一级注册结构工程师,有前辈榜样的激励也想再拿下一级注册建筑师。然后买了辅导材料,看了一些真题,感觉知识题还比较好说,就是感觉三门绘图考试却无从下手。从事结构设计很多年,却对建筑仅仅停于表面了解。尤其是方案设计和场地设计很是不明白,不知从何处学起。就连最基本的建筑速写都很成问题,有种无力的感觉。是不是要先学学绘画,还有建筑设计的基本概念?感觉如果可能要从大学里面建筑系的基本课程学起最好,但是有从头做起的心又有些时间紧迫的感觉。不知道论坛的各位大能有没有什么建议。谢谢。

单位的很多前辈都是手持两个一注,我去年刚刚考过一级注册结构工程师,有前辈榜样的激励也想再拿下一级注册建筑师。然后买了辅导材料,看了一些真题,感觉知识题还比较好说,就是感觉三门绘图考试却无从下手。从事结构设计很多年,却对建筑仅仅停于表面了解。尤其是方案设计和场地设计很是不明白,不知从何处学起。就连最基本的建筑速写都很成问题,有种无力的感觉。是不是要先学学绘画,还有建筑设计的基本概念?感觉如果可能要从大学里面建筑系的基本课程学起最好,但是有从头做起的心又有些时间紧迫的感觉。不知道论坛的各位大能有没有什么建议。谢谢。

东东建筑
2013年06月04日 16:06:10
2楼
不要太在乎。。。因为你有了比人在乎的东西。 努力就行了。。
clownaaaa
2013年06月04日 17:19:46
3楼
土豆建筑 发表于 2013-6-4 16:06 不要太在乎。。。因为你有了比人在乎的东西。 努力就行了。。踌躇不前不如勇往直前。谢了。
东东建筑
2013年06月04日 17:54:27
4楼
clownaaaa 发表于 2013-6-4 18:49 踌躇不前不如勇往直前。谢了。是的。。。
cuee123
2013年06月05日 09:23:19
5楼
还是勇往直前吧,不要犹豫了。
losmyangler
2013年06月05日 15:10:13
6楼
你们结构的都考吧,考出了,建筑的不用混了,哈哈哈。建筑也不值钱了:'(
xyzh
2013年06月05日 16:56:01
7楼
去听下作图辅导,看看作图的辅导书和资料集还有公共设计原理,重点是上图板练习,不上图板都做不完
clownaaaa
2013年06月06日 10:33:13
8楼
xyzh 发表于 2013-6-5 16:56 去听下作图辅导,看看作图的辅导书和资料集还有公共设计原理,重点是上图板练习,不上图板都做不完谢谢您的建议。