12柱间距 刚架30mx3 一些问题
pkpksts
pkpksts Lv.5
2013年06月01日 22:36:50
只看楼主

本工程7度(0.15g)风压0.35kn/m2,柱子间距12m 30mx3跨度,檩条采用H型钢,无吊车 为冷库厂房,檐口高度8.1m 1、关于檩条间距采用多大合适?1.5m感觉是否有点浪费?2、关于屋面支撑采用圆钢是否合适?12mx7.5m 采用型钢支撑,按拉杆算可以吗? 3、关于斜钢梁15m,分段为6米和9米梁端是否合适?变截面处的翼缘和腹板厚度可以两段取不等厚度吗?及翼缘宽度可以不等宽吗? 如H(900~600)X350X6x14另一段H600X180X6 X10可以否?

本工程7度(0.15g)风压0.35kn/m2,柱子间距12m 30mx3跨度,檩条采用H型钢,无吊车 为冷库厂房,檐口高度8.1m
1、关于檩条间距采用多大合适?1.5m感觉是否有点浪费?
2、关于屋面支撑采用圆钢是否合适?12mx7.5m 采用型钢支撑,按拉杆算可以吗?
3、关于斜钢梁15m,分段为6米和9米梁端是否合适?变截面处的翼缘和腹板厚度可以两段取不等厚度吗?及翼缘宽度可以不等宽吗? 如H(900~600)X350X6x14另一段H600X180X6 X10可以否?
4、关于荷载檩条自重大,恒载采用0.4kn/m2 合适不?屋面 100厚的聚氨酯材料,H250X150X4.5X8 刚檩条
希望各位给点意见?谢谢

pkpksts
2013年06月03日 11:55:19
2楼
做过的给点意见撒,各位大侠!
baiyizhou
2013年06月04日 13:29:58
3楼
1.檩条最大间距是有安装的屋面板决定的(通常屋面板宽度不超过1.5m) 如果感觉浪费 檩条完全可以减少截面啊(需计算后确定)
2.圆钢可以,型刚也可以 不过鉴于你的厂房柱距及跨度较大 还是选型钢吧 可以采用单拉杆计算
3.钢梁分段是否合适 是根据钢梁所受弯矩图来的(达到节省的目的) 变截面处翼缘宽度和厚度可以不一致 腹板宜保持一致
4,至于恒载 自己算下吧
pkpksts
2013年06月04日 21:12:10
4楼
非常谢谢啊!呵呵!
xusumin_2006
2013年06月05日 22:01:32
5楼
我现在正遇到一样的问题,很感谢
dumaqianchun
2013年06月06日 10:06:04
6楼
原来我们做的檩条间距是1.5m的,后来又改成1.2m了。
pkpksts
2013年06月07日 03:58:17
7楼
为什么又改了?