电容接地桩损坏
zhd102288
zhd102288 Lv.8
2013年06月01日 17:49:51
只看楼主

运行半年的一组GGD低压柜,转至另外一个地方;在运输过程中电容脱落,因电容接地是用的小铜排,所以把铆接在电容外壳上的接地桩拔起来了,如图。想请教各位,这电容还能用吗?

运行半年的一组GGD低压柜,转至另外一个地方;在运输过程中电容脱落,因电容接地是用的小铜排,所以把铆接在电容外壳上的接地桩拔起来了,如图 IMG_20130601_163116.jpg IMG_20130601_163116.jpg IMG_20130601_163130.jpg IMG_20130601_163130.jpg。想请教各位,这电容还能用吗?

免费打赏
ssqqugamd
2013年06月04日 08:58:11
12楼
损坏的电容采用镀锌30*5的扁铁做长方型抱古,将油漆用砂纸除掉,使抱古与外壳可靠接触就OK!
dev1227ht
2013年06月04日 19:15:23
13楼
求答案。:)
fitman
2013年06月04日 20:05:26
14楼
想不到这么多人关心这个。解决方法于如下:
1、外壳象是马口铁,7楼锡焊的方法是可行的。只要打磨一下,用点助焊剂就可以了(是焊引线,不是焊排。
2、看图象是没有固定罗丝安装位,不然用这个部位接地也可以。
3、12楼的方法也行,就是工作量多点。
4、轻敲顶盖,把顶盖打开,在原孔接上罗栓也可以(如果是用封口机封口的就打不开了)。
以上那么多方法由你选一个吧。
qq1228023322
2013年06月05日 10:06:58
15楼

邀请电气从业人员加入,专业级电气QQ群。群号:79194970:)
peopleynzdl
2013年06月05日 14:05:26
16楼
换了吧,别搞来搞去的了,这种东西省不了几个钱,别因小失大。
sjg9876
2013年06月05日 16:41:30
17楼
没问题,可以用啊:lol
pluliang
2013年06月09日 16:11:22
18楼
没看到铭牌,这个应该是干式的电容器吧,应该恢复接地接线柱后使用,方法自选。那就是个外壳接地,但必须做好密封处理。
caojunmoon
2013年06月09日 16:33:55
19楼

下来看看学习学习,谢谢楼主~~~
hx1990929
2013年06月21日 20:50:42
20楼

检查电容是否有漏油,变形等异常,如电容器正常可以用锡焊焊接接地,电容器接地就是把电容器外壳接地。
奥贝蒂
2013年06月23日 08:21:51
21楼
能用,用铆钉枪铆上就行。