钢结构设计初学者疑惑
zhoumo5200
zhoumo5200 Lv.7
2013年05月31日 19:14:48
只看楼主

做了2年tekla深化了,一个月才3000大洋,真心累了,想自学钢结构设计,但是力学基础又不是很好,请问各位高手,我能否跳过理论直接学习设计软件如PKPM,3D3S,SAP2000呢?这样的话可不可以成功做设计?软件是不是已经很智能化了?

做了2年tekla深化了,一个月才3000大洋,真心累了,想自学钢结构设计,但是力学基础又不是很好,请问各位高手,我能否跳过理论直接学习设计软件如PKPM,3D3S,SAP2000呢?这样的话可不可以成功做设计?软件是不是已经很智能化了?
免费打赏
gangjintiegu2012
2013年06月08日 08:07:51
12楼
要是你有一定的现场的经验也可以
ningkai2013
2013年06月09日 08:40:42
13楼
其实,大学毕业才是人生拼搏的开始。。。
yangyituwangjia
2013年06月09日 16:36:54
14楼
理论加实践 永远不变的真理
wangwei540200
2013年06月09日 17:21:30
15楼
也不是不行,现在PKPM已经傻瓜到了可以暗箱操作的地步了,但是你不学习基础力学知识以及结构概念方面的问题的话,你的水平也就停留在一个很低的水平了。稍微有点变化,你可能就会犯错误。学软件简单,画个2天,光学个STS的门刚平面建模你就能做一般厂房了。所以负责一点说的话,基础理论是不能跳过去的,而且是应该花大力气去学习,去感悟,去研讨的。这样你才算一个合格的结构设计人员。
sm583062970
2013年06月26日 17:28:15
16楼
和楼主一样,不想做详图深化了,理论不懂呐:L
kyleyim8871
2013年07月04日 13:57:17
17楼
最少要把基本理论搞清楚吧。软件本身很好学。随便找个高中生集中培训个三五天就OK了。不懂理论,光用软件设计。万一人家问点什么问题都回答不上来,怎么说服甲方,弄的自己也尴尬不是?……
建议先找本理论书看看。比如《钢结构设计原理》什么的。无非就是强度刚度稳定性。
然后看一下规范。《门规》《钢规》什么的。
然后再熟悉下软件。
这样基本上就能上手了。
快乐ipk
2018年01月30日 11:47:17
18楼

好帖子

偶尔然
2018年01月30日 14:51:28
19楼

工地铆工,每月6000不是问题。不过更脏,更累,更苦。

偶尔然
2018年01月30日 14:56:32
20楼

对于钢构设计。听人说不用懂什么力学。可以翻图集,根据图集上的来。图集,图集,真的是这样吗?我不知道。

好美
2018年03月08日 10:17:26
21楼

唉 我们都是用CAD 拆图 真心累 工资才 2000大洋。。。。悲剧的人生啊 ,纯粹体力劳动