钢结构设计初学者疑惑
zhoumo5200
zhoumo5200 Lv.7
2013年05月31日 19:14:48
只看楼主

做了2年tekla深化了,一个月才3000大洋,真心累了,想自学钢结构设计,但是力学基础又不是很好,请问各位高手,我能否跳过理论直接学习设计软件如PKPM,3D3S,SAP2000呢?这样的话可不可以成功做设计?软件是不是已经很智能化了?

做了2年tekla深化了,一个月才3000大洋,真心累了,想自学钢结构设计,但是力学基础又不是很好,请问各位高手,我能否跳过理论直接学习设计软件如PKPM,3D3S,SAP2000呢?这样的话可不可以成功做设计?软件是不是已经很智能化了?
免费打赏
天涯居士
2013年06月01日 08:00:38
2楼
可以学习设计软件,也要补充基础的力学知识、钢结构规范等
zhuge507
2013年06月01日 14:55:04
3楼
唉 我们都是用CAD 拆图 真心累 工资才 2000大洋。。。。悲剧的人生啊 ,纯粹体力劳动
jiaonaixu
2013年06月02日 15:01:09
4楼
太可以了,只是是做好设计的。受力都搞不清楚,做土建很难,即使用软件,其结果是错是对,是好是坏怎么判别呢?
quejinan
2013年06月02日 23:37:32
5楼
可以直接学习设计软件,也要学基础理论,比如荷载之类;不懂基础理论,设计出来的厂房建筑之类会不会安全,心里没底,弄不好会出人命……
枯木
2013年06月03日 15:27:09
6楼
还要审图的啊
lieshun
2013年06月03日 16:40:53
7楼
负责任的告诉你,可以跳过力学基础知识学设计,做个门钢啊,小夹层啊,门头啊,还是可以的。但是碰到稍微复杂一些的,或者要和设计院配合的工程设计就原形毕露了。有时候连建模都建不好,还不知道错误的原因。为了更好的未来,还是多学些吧。
zph864088231
2013年06月03日 18:30:05
8楼
刚开始接触钢结构的时候迷茫的很,什么都不懂,慢慢从一点一滴的知识开始学,直到现在还是有很多疑惑!
renciqingjing
2013年06月07日 18:07:44
9楼
受教了,谢谢
allen4120
2013年06月07日 20:57:45
10楼
爷们,看书吧。不学理论去做设计,扯淡呢。。
pang556
2013年06月07日 22:17:17
11楼
看来毕业后 学习才刚开始。。。