电机会烧吗?
wuliao90
wuliao90 Lv.2
2007年09月08日 12:31:12
只看楼主

比如一台水泵,由于电源线过细,在使用了几十个小时以后,电源线因为过热而短路,使整条电源线烧毁,在这种情况下水泵的电机会受到损坏吗?

比如一台水泵,由于电源线过细,在使用了几十个小时以后,电源线因为过热而短路,使整条电源线烧毁,在这种情况下水泵的电机会受到损坏吗?
免费打赏
zbeight
2007年09月09日 10:19:05
12楼

这种情况下,电机一般不会烧!故障是由下往上来的
电气油子
2007年09月09日 10:21:51
13楼
不会烧
shy0528
2007年09月09日 15:14:23
14楼
如果电流正常,电机不会烧
hongwei2008g
2007年09月09日 16:06:09
15楼
电源线选的小,烧电机的可能性非常大,因为线断一般先断一相,电机缺相肯定会烧电机的。
liruxue001
2007年09月09日 17:40:28
16楼
也可以这么理解。
假设先烧断两相的情况我在11楼已经说过了。
1相先烧断的大多数情况应该是这样的,该相在烧断之前的瞬间,其它2相的状态跟该相类似,可以肯定的说,发热量几乎一样,只是该相“运气”不好先断而矣。此时,因为负荷未减,另两相的电流增大,电机在短时间能承受过流的情况下,别两相必有一相会烧断,这是一般情况。如果3相有两相线径大,另1相线径小,在上述情况下,烧电机是免不了的了。
其实以上的讨论都离开了楼主的条件范围,楼主是:
“电源线因为过热而短路,使整条电源线烧毁”。

正是
线因短路而全毁,何来烧电机之说?
抛开楼主谈断相,宜当另立话题也!
wuliao90
2007年09月09日 18:03:05
17楼
那就是说,如果是三相电机的话就不太好说了,而如果是单相电机的话,就不会有影响,只是电源线被烧毁,但真的是一点影响都没有吗?从短路处到电机这一段线路,在电源线被烧断以前或者开关跳闸以前的这段时间,这段线路上的电压电流都会有什么变化呢?如果这段线路上接的不是电机,是电脑电视等这类电器的话,对这类电器会有什么影响吗?
xx_691214
2007年09月09日 19:35:23
18楼
放心用吧!!因为电源线过细,电机不会烧!!
yeshou1024
2007年09月09日 21:02:20
19楼
我觉得有可能会坏!因为电线上也有电压降!如果电线选的太小!阻抗就大!电动机上实际的电压就小!电机在超额定电压15%或低于额定电压10%的时候!电动机也会发热烧坏.关键看电线的长度,通电时间.但烧坏的可能性很小!
blwfzn
2007年09月09日 22:05:36
20楼

电源线过细还能放心吗?
lhy2008
2007年09月09日 22:11:52
21楼
电机应该不会烧