柬埔寨规范要求怎么样,柱子看起来很小!
fengzhizi7220
2013年05月30日 15:56:50
只看楼主

最近,在做一个柬埔寨的项目,不知道那边的规范要求怎么样,不知道要不要进行抗震计算,老板跟我说项目不用正式出图,还要我尽量省一点,还拍了当地的一些施工照片,看这些照片里是框架结构,不过这个柱子看起来很小,貌似只有240x240的,还抬梁上柱。是不是我设计的时候也可以用这么小的柱子?

最近,在做一个柬埔寨的项目,不知道那边的规范要求怎么样,不知道要不要进行抗震计算,老板跟我说项目不用正式出图,还要我尽量省一点,还拍了当地的一些施工照片,看这些照片里是框架结构,不过这个柱子看起来很小,貌似只有240x240的,还抬梁上柱。是不是我设计的时候也可以用这么小的柱子?

免费打赏
xiongbinbin001
2013年06月03日 13:09:38
25楼
肯定是没有考虑抗震的吧。
muningyu
2013年06月03日 14:45:51
26楼
国外项目不能盲目的说柱子小或者怎么样,国外项目里面很多事不考虑地震的,所以柱子会偏小,再加上他们对荷载的考虑也和国内不同,所以240X240的柱子是很正常的。
楼主可以用ETABS演算看看
lyhxxjg
2013年06月03日 15:49:25
27楼
涨见识了,可能采用的技术标准和我们国家的差异大。
木土土
2013年06月03日 16:39:53
28楼
这么小啊,
clownaaaa
2013年06月03日 17:18:04
29楼
柱子确实有些小。
第一呢,你可以按照01版规范计算,如果想省钱的话。
第二呢,你可以看看甲方的态度,如果不在乎钱的富翁你可以浪费点,如果要求含钢量呢,你就经济点。
第三呢,还真不知道柬埔寨那边的规范。
仅供参考。
haishixibanya99
2013年06月03日 17:52:23
30楼
砖混结构吧,而且也不符合先砌筑后浇筑的施工顺序呀,估计是民工自己弄的,肯定没经过设计院,
zhj5369
2013年06月03日 22:21:45
31楼
柬埔寨自己都没有钢铁厂,我去年去柬埔寨考察的时候留意过,钢筋很细,如果是当地人施工的话,混凝土质量是没有保证的,不过抗震这点可以省点心,因为柬埔寨的地质构造整体比较稳定,多年来未见大震
鲁烟半岛epc
2013年06月04日 08:28:32
32楼
如梦无痕…… 发表于 2013-5-31 10:01 据我所知 法国 那边是不考虑抗震的不考虑抗震……那……这……地震来了咋办……版主你……
鲁烟半岛epc
2013年06月04日 08:29:23
33楼
土匪头 发表于 2013-5-31 16:14 估计那边没有地震,百年不遇啊!环太平洋地震带啊……肯定有地震的
鲁烟半岛epc
2013年06月04日 08:36:56
34楼
我刚才翻了下书,别说,这穷地方公元前2000年-公元1979年没有一次重大地震……本来以为挨着太平洋,肃静不了,这地咋能消停呢?后来一看那重大地震分布图,顺着日本-冲绳-台湾,没往广州那跑,直接南下菲律宾,再就是印尼了……有兴趣的翻翻地图看看
由此可见,人家柱子小,一建筑本身就不庞大,二木有地震啊……