获鲁班奖的某污水处理厂资料
paqilai
paqilai Lv.7
2013年05月29日 11:59:58
来自于水处理
只看楼主

污水处理规模为60万m3/d,变化系数1.3,峰值流量为78万m3/d;泥区、水区总建筑面积为6065.47m2。处理工艺采取缺氧、厌氧、好氧(A/A/O)工艺。  卵型消化池结构特殊,施工难度高   泥区消化池由5个卵形池组成,该结构形式北京地区属首次采用,其几何形状呈鸭蛋形,高46m、水平向最大直径26.9m,单体容积为国内最大(12300m3),池体为由底部700mm渐变到顶部450mm的变曲率双曲面承压壳体结构,其运行后内部水箱部分工作压力,工作水头39.86m;上部气箱部分工作压力80MPa。

污水处理规模为60万m3/d,变化系数1.3,峰值流量为78万m3/d;泥区、水区总建筑面积为6065.47m2。处理工艺采取缺氧、厌氧、好氧(A/A/O)工艺。 

卵型消化池结构特殊,施工难度高  

泥区消化池由5个卵形池组成,该结构形式北京地区属首次采用,其几何形状呈鸭蛋形,高46m、水平向最大直径26.9m,单体容积为国内最大(12300m3),池体为由底部700mm渐变到顶部450mm的变曲率双曲面承压壳体结构,其运行后内部水箱部分工作压力,工作水头39.86m;上部气箱部分工作压力80MPa。

其结构形式对模板制作、安装精度,支撑体系受力、稳定,钢筋下料、预制、安装,无粘接预应力钢绞线布线、施工过程保护及张拉,砼浇注、养护,砼未张拉预应力前的防裂等相关环节提出了非常高要求。

0611507e222914a26f49.rar
11.8 MB
立即下载
minglong89
2013年05月29日 17:51:56
2楼
很资料 谢谢分享~!!!
tuhx1984
2013年05月31日 14:27:44
3楼
:D:):):P谢谢分享
iolder
2013年06月04日 10:40:15
4楼
这个还是不错的
小桥弯弯
2013年06月07日 09:40:05
5楼
不错,不过获奖是因为施工质量好的原因吧。
alingzhao
2013年06月09日 11:26:04
6楼
谢谢了.谢谢了.谢谢了.谢谢了.
hwj8739
2013年06月09日 13:17:07
7楼
多谢楼主分享
zgtaiyu
2013年06月10日 07:56:42
8楼
不过获奖是因为施工质量好的原因吧。
liuyurong13
2013年06月25日 09:27:35
9楼
xiexie 谢谢分享
miaoaguang
2013年06月25日 10:29:56
10楼
学习一下:)
shzeng
2013年06月25日 11:18:54
11楼
谢谢楼主 感谢分享